Худеть нужно в зависимости от характера

Худеть нужно в зависимости от характераСамой эффективной является та диета, которая соотносится с вашим типом личности. В этом уверен известный невролог из США Дэниел Амен.

Он убежден, что многие люди напрасно тратят время и энергию, испытывая разные диетические планы, которые просто никогда не смогут сработать в их случае. Эти люди генетически не способны придерживаться подобных диет. Вместо этого доктор рекомендует желающим похудеть определить для начала собственные слабости и разобраться, что же заставляет их бросаться на еду.

 

В своей новой книге доктор Амен определил пять категорий людей, любящих покушать сверх меры: компульсивные обжоры, импульсивные обжоры, компульсивно-импульсивные обжоры, грустные или эмоциональные обжоры и беспокойные обжоры. Каждому из представителей всех пяти видов необходимо воздерживаться от определенного сорта еды, чтобы потерять лишний вес. Итак:

 

Компульсивные обжоры: спорщики по жизни, обидчивые, склонные к излишествам, имеющие проблемы со сном. Им не помогут высокобелковые диеты и кофеин. Поможет коричневый рис, лосось, бананы, индейка без кожи, семечки подсолнухов.

 

Импульсивные обжоры: едят даже когда не голодны, быстро выходят из себя, дезорганизованы, часто опаздывают. Не поможет диета с высоким содержанием углеводов или сахара. Помогут стейки, рыба, курица, индейка, яйца, зеленый чай.

 

Компульсивно-импульсивные обжоры: похожи одновременно на представителей первой и второй группы, часто думают о еде весь день. Им поможет зеленый чай и большое количество солнечного света.

 

Эмоциональные обжоры: склонны к беспокойствам, "утешительной" еде, способны быстро заскучать, часто ощущают одиночество, имеют низкую самооценку, страдают от расстройств, связанных с беспокойствами, вроде головных болей или синдрома раздраженного кишечника. Не поможет хронический недосып. Помогут яйца, макрель, печенка, грецкие орехи, брокколи.

 

Беспокойные обжоры: страдают от мышечного напряжения и регулярных головных болей, грызут ногти, бывают стеснительными и чувствуют себя неловко в различных социальных ситуациях. Не поможет большое количество животного белка. Помогут цельнозерновые и молочные продукты, цитрусовые, шпинат, миндаль, овес, грецкие орехи, добавки с жирными кислотами Омега 3-6-9.