Хлеб с яблоками и розмарином
Вкусная, полезная и оригинальная выпечка.
Ингредиенты:
3 чашки муки
1 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (около 2 чайных ложек)
1 стакан теплой воды
1 чашка нарезанных очищенных яблок
растительное масло
2 чайные ложки расплавленного сливочного масла
Приготовление:
Смешать 2 3/4 стакана муки, соль, розмарин, и дрожжи в большой миске, помешивая венчиком. Добавить воду, помешивая, пока тесто не станет однородным и мягким. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месить до гладкой и упругой консистенции (около 8 минут); добавлять время от времени муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрыть и оставить на 5 минут. Добавить яблоки. Положить тесто в большую миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку.
Сформировать буханку хлеба или небольшие булки. Положить в форму или противень, смазанный растительным маслом. Тесто должно постоять в теплом месте, пока не увеличится в размерах вдвое.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. У готового хлеба смазать корочку сливочным маслом. Остудить в кастрюле в течение 5 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
Комментарии
Оставить комментарий