Рагу из кабачков

Попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. Это сытное блюдо подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.

 

Ингредиенты:

 

кабачки (некрупные) - 2 шт.

баклажаны - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

болгарский перец (красный) - 2 шт.

болгарский перец (желтый) - 1 шт.

помидоры (большой) - 1 шт.

мука 

лавровый лист

перец 

соль 

зелень 

сахар

 

Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить - это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.

Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.

Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий