Рыбные котлеты
Простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
рыбный фарш (треска) - 1кг
морковь - 5-6 шт.
репчатый лук - 4 шт.
мука - 1 стакан
манка - 1 ст.л.
растительное масло - 1/2 стакана
вода (молоко) - 1/2 стакана
белокочанная капуста - 200г
яйцо - 3 шт.
соль, сахар - по вкусу.
Порезать морковь тонкими колечками, смазать сковороду растительным маслом, высыпать на нее морковные колечки и минут 5 тушить. Добавить соль на кончике ножа и чайную ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась, добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить рыбные котлеты в виде шариков, обвалять их в муке или сухарях, выложить на сковороду на средний огонь, жарить до готовности.
Оставить комментарий