Рыбные котлеты

Простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо.

 

Ингредиенты:

 

рыбный фарш (треска) - 1кг

морковь - 5-6 шт.

репчатый лук - 4 шт.

мука - 1 стакан

манка - 1 ст.л.

растительное масло - 1/2 стакана

вода (молоко) - 1/2 стакана

белокочанная капуста - 200г

яйцо - 3 шт.

соль, сахар - по вкусу.

 

Порезать морковь тонкими колечками, смазать сковороду растительным маслом, высыпать на нее морковные колечки и минут 5 тушить. Добавить соль на кончике ножа и чайную ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась, добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить рыбные котлеты в виде шариков, обвалять их в муке или сухарях, выложить на сковороду на средний огонь, жарить до готовности.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий