На любой странице нашего форума каждый посетитель может рассказать историю или высказать свое мнение, оставить отзыв или дать рекомендации участникам дискуссии.
Пару раз на форуме встретила заметки , что обычный эпилятор (БРАУН и т.д.) противопоказаны при варикозе???!!!!
или я что-то не так поняла?
Я им пользуюсь на ногах, а у меня варикоз...так что, нельзя?
Варикозная болезнь не является противопоказанием к любому способу эпиляции и любыми предметами. Есть менее желательные процедуры, такие как депиляция воском. И все. Такие ответы на форумах по косметологии и отвечали врачи.
Sirinas писал(а):Пару раз на форуме встретила заметки , что обычный эпилятор (БРАУН и т.д.) противопоказаны при варикозе???!!!!
или я что-то не так поняла?
Я им пользуюсь на ногах, а у меня варикоз...так что, нельзя?
Все зависит от степени варикоза, если у вас есть сомнения посоветуйтесь с врачом. Возможно вам придется сменить способ депиляции на более щадящий
Я тоже пользуюсь эпилятором Браун (уже года 3). Варикоза у меня пока нет, и не намечается. А может эпиляция повлиять или поспособствовать развитию варикоза или нет? И что значит более щадящий метод эпиляции? И какие они существуют?
@lenk@ писал(а):Я тоже пользуюсь эпилятором Браун (уже года 3). Варикоза у меня пока нет, и не намечается. А может эпиляция повлиять или поспособствовать развитию варикоза или нет? И что значит более щадящий метод эпиляции? И какие они существуют?
Ну у меня эпилятор Филипс, там три режима, один из них щадящий, интенсивный и третий типо подравнивающий, как-то так называется. Я думаю, к варикозу надо иметь склонность в первую очередь, просто так не появится
Стиль жизни много значит. Если работа сидячая, то варикоз появится в любом случае - даже без эпиляции... Я вот даже не представляю - что за чем тянется...
А я не знаю, каким образом эпилятор может влиять на варикозное расширение. Может будет какое то местное раздражение, но что бы прямо варикоз обострился... да ну.
Ну почему же? Раз в противопоказаниях к депиляции стоит варикозное расширение вен - значит есть медицинское обоснование этому. Не знаю точно какое - но есть точно.
Эпилятором нельзя обрабатывать те участки, где вены уже выпирают, тем более у эпиляторов есть щадящий режим, воском тоже можно удалять волосы, но не горячим,это мне доктор так сказал.
Galatova писал(а):А я не знаю, каким образом эпилятор может влиять на варикозное расширение. Может будет какое то местное раздражение, но что бы прямо варикоз обострился... да ну.
тоже не верю, чтобы простой эпилятор мог повлиять на варикоз.