Я где-то читала, что липосакцию можно делать только после 18-20 лет.
Хотелось бы узнать, насколько вредна липосакция в раннем возрасте.
Заранее спасибо!
А что, возможно что после проведенной липосакции в шестнадцатилетнем возрасте, из-за гормонального изменения организма не исключается рецидив повторного развития? А есть какие-нибудь возрастные ограничения, в таком случае, или все сугубо индивидуально?С.Оксана писал(а):Думаю, что может случиться все что угодно. Тем более, что организм еще не сформировался, процесс идет, гормоны играют самым причудливым способом. Так что не рискуйте с липосакцией.
Мне думается, что тут все несколько проще. Липосакция не относится к числу медицинских процедур, которые делаются по медицинским показаниям, то есть решение о ней должен принимать не врач, а сам человек. Отсюда и такие возрастные рамки.Martina писал(а):Рецидив может и не случится, т.к. хирурги утверждают, что в зоне проведения липосакции повторного "ожирения" не случается, но вот как отреагирует подростковый организм на такую травматичную операцию - неизвестно...
ой я бы не советовала наверное делать в раннем возрасте, еще такие гормональные изменения буду происходть (беременность. половая жизнь) ты еще можешь в тростинку превратиться, сколько таких примеров на глазах. Моя тетка делала липосакцию в,,,,brrrr около 52х ей было. Ее та как раз волновало заживление/восстановление, возраст же уже все-таки. Хирург утверждала (Иванченкова ТА) что все будет чики-пуки, так все и получилось в итоге, но все-таки думаю что нужно пораньше, около 35ти, после родов, если не восстановилась и диеты и физ упр-я не помогают.Эми писал(а):Здравствуйте!
Я где-то читала, что липосакцию можно делать только после 18-20 лет.
Хотелось бы узнать, насколько вредна липосакция в раннем возрасте.Какие могут быть последствия?
Заранее спасибо!
Получается что в проведении косметологической операции по липосакции проблемных участков основное психологический фактор? Осознанность решения больше в моральном плане, чем в физиологическом, дабы избежать негативных последствий, депрессии и т.п. в случае когда результат не принесет ожидаемого эффекта?lisss писал(а):
Мне думается, что тут все несколько проще. Липосакция не относится к числу медицинских процедур, которые делаются по медицинским показаниям, то есть решение о ней должен принимать не врач, а сам человек. Отсюда и такие возрастные рамки.