Методы эффективной борьбы, если выпадают волосы.

Обсуждаем трихологию и делимся опытом лечения и профилактики.
Admin
Site Admin
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 31 май 2007, 18:07

Методы эффективной борьбы, если выпадают волосы.

Сообщение Admin »

Если вы обеспокоены тем, что на вашей подушке или расческе стало оставаться значительно больше волос, чем раньше, то следует не медлить и как можно скорее обратиться к врачу. Покупка дорогих рекламируемых препаратов и самолечение могут оказаться неэффективными, и вы только потеряете время на бессмысленные процедуры.

Но не стоит паниковать раньше времени. Следует отличать периодическое обновление волосяного покрова от катастрофической потери волос, когда они выпадают буквально прядями. В первом случае у вас нет причин для беспокойства, а во втором – от быстроты ваших действий во многом зависит эффективность лечения.

Причины, которые вызывают выпадение волос, могут быть самыми разнообразными. Недостаток витаминов, длительные стрессовые состояния, сбои в работе внутренних органов, повреждение волосяных фолликул – все это может стать началом процесса утраты волос. Очень часто длительное эмоциональное напряжение, депрессии могут спровоцировать начало облысения.

Поэтому следует привести в порядок нервную систему, постараться избавиться от раздражающего фактора любыми способами и приобрести утраченный душевный покой. Если же причиной утраты волос стало гормональное нарушение или даже болезни, то здесь потребуется более серьезный подход – прием лекарственных препаратов, лечебные процедуры и т.д. Косметические средства, которые с экранов телевизоров обещают вернуть редеющим волосам прежний объем, тут совершенно бессильны и бесполезны. Врач - трихолог, специалист по волосяному покрову, подскажет с чего начать лечение волос и на что нужно обратить внимание.

Если ваш случай не так серьезен, как предполагалось вначале, то вернуть прежний объем волосяного покрова поможет косметика для волос. Она обязательно должна быть фирменной и профессиональной, с помощью которой специалисты в салонах красоты проводят лечение и восстановление структуры волос.

Поверхностное воздействие, в виде масок для волос, здесь бессильно. Питание нужно не только волосам, но и их корням. Очень хорошо зарекомендовали себя ампулы с лечебными препаратами внутри. Если лекарство содержит в себе масло чайного дерева и экстракт мяты, то оно будет очень эффективным, поможет наладить кровообращение кожи головы в короткий срок, и остановит выпадение волос.

Применять ампулы очень удобно. Их содержимое рассчитано на одно использование. А некоторые препараты даже не требуют смывания, выступая в качестве кондиционера. Перед выбором ампулы с лекарством обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Если волосы страдают от хрупкости, легко ломаются и портятся от прикосновения, то вам помогут маски. Они содержат растительные белки, аминокислоты, пантенол и липиды, помогающие вернуть волосам объем и первоначальный вид. Иногда маска делает волосы более жесткими, и после их нанесения требуется применение кондиционера. Волос становится толще за счет раскрывания кератиновых чешуек, это затрудняет расчесывание, а голова выглядит растрепанной. Кондиционер поможет устранить эти явления, придавая прическе аккуратный и привлекательный вид.

Вопрос питания очень важен, когда речь идет о лечении волос. Поэтому стоит ограничить себя в сладкой и жирной пище, обратить внимание на рыбу и мясо, овощи и орехи. Для волос очень полезны растительное масло, отруби и ржаной хлеб. А употребление в пищу моркови, капусты и перца обогатит организм витаминами А и Е, медью и цинком, что непременно скажется на волосах самым лучшим образом. Но не следует злоупотреблять витаминами, принимая их горстями, если есть возможность разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами.

Когда волосы повреждены, то окрашивание лучше отложить до полного выздоровления. Лучше всего выбрать тонирование – оно не повреждает волосы, воздействуя на них мягко и нежно. Однако это не поможет избавиться от седых волос и кардинально поменять их цвет. К укладке следует также подходить с осторожностью. Выбирайте средства, которые не только помогают сформировать прическу, но еще и ухаживают за волосами. Лучше всего предпочесть что-то из профессиональной линейки косметики. Чтобы снизить влияние на волосы термоприборов, применяйте спреи для укладки, обладающие защитными функциями.

Сашулька
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:01

Сообщение Сашулька »

Девочки, отличный сайт, я вот уже полгода после родов страдала УЖАСным выпадением волос, но я почти решила эту проблему, спасибо Вам. лучшее средство -РИНФОЛТИЛ от Катерины!!! спасибо еще раз!

Svetik_semicvetik
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 18:04

Сообщение Svetik_semicvetik »

А это для тех, кто еще не нашел средство от выпадения волос. Хотя я считаю, что искать его нужно при помощи трихолога. Удачи всем!!!

Pumachka_,,,_
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 22:03

Сообщение Pumachka_,,,_ »

Втиснусь :)
Лечить выпадение и стимулировать рост волос можно аппаратом Дарсонваль. Только мой совет - берите местного производителя, потом что он дешевле. А французский аппарат ничем не отличается кроме неоправданно завышенной цены.

Календа
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 15:51

Сообщение Календа »

НОВАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ОБЛЫСЕНИЯ

Разработана новейшая методика лечения облысения и восстановления волос. Удобна в применении в домашних условиях. Испытана на себе. За год были восстановлены все волосы, даже те, которые выпали 20 лет назад. В настоящее время завершается оформление патента РФ № 2010127390/15(039001). Заявки на получение данной методики принимаются по адресу e-mail: [email protected]

inika
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 18:56

Сообщение inika »

Очень многим помогает отвар чистотела. Советую попробовать

makedon
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 00:06

Сообщение makedon »

Очень многим помогает отвар чистотела. Советую попробовать
Надо попробовать )) спасибо

КакаДу
Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 18:03

Сообщение КакаДу »

Я читала что кашица лука помогает.

анет
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:03

Сообщение анет »

мне помог Селенцин. У меня была серьезная проблема с выпадением -диффузная аллопеция, причина - стресс, нервы... Помог Селенцин отлично, уже через дней 10 выпадать волосы перстают, но я весь курс пропила - 2 мес. Волосами своими теперь очень довольна. И еще для себя уяснила, что если волосы болеют, их нужно лечить, а не просто мазать чем попало.

Asiaa
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 15:47

Сообщение Asiaa »

Да, все правильно, волосы - показатель здоровья всего организма, если что-то не так, в первую очередь страдают они, очень важно найти настоящую причину выпадения волос, для этого нужен трихолог, лечиться нужно правильно.

Adelina
Активист
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:14
Откуда: Лондон

Сообщение Adelina »

У меня у мужа андрогенная алопеция. Сложно что-то изменить, но он не сдается. Сейчас пользуется генеролоном (миноксидил) – рекомендация трихолога.. Вот этот спрей реально помогает, эффект даже я заметила, не то что муж! Извините, но при таком виде облысения все отвары … и кашицы из лука – туфта.

Pokrovskij
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:43

Сообщение Pokrovskij »

с алопецией фиг справишься

ftopku
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 00:58

Сообщение ftopku »

Asiaa писал(а):Да, все правильно, волосы - показатель здоровья всего организма, если что-то не так, в первую очередь страдают они, очень важно найти настоящую причину выпадения волос, для этого нужен трихолог, лечиться нужно правильно.
Где етого «Генерала» покупали? У трихолога? Какой ценник? Есть какие-то особенности в использовании или органичения? Я про такой как-то и не слышала.

Pokrovskij
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:43

Сообщение Pokrovskij »

это с миноксидилом что ли?

Adelina
Активист
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:14
Откуда: Лондон

Сообщение Adelina »

ftopku писал(а): Где етого «Генерала» покупали? У трихолога? Какой ценник? Есть какие-то особенности в использовании или органичения? Я про такой как-то и не слышала.
Я в аптеках покупаю – это лекарство, ценник более чем доступный около 400 руб. Особенностей да и нет никаких, кроме того, что ежедневно нужно брызгать. Тут можете почитать тут все подробно.

welena
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 09:58
Контактная информация:

Сообщение welena »

Существует несколько видов исследования волос. Спектральное исследование одно из самых точных. Используется камера с увеличением. Можно проверить состояние кожи головы и кровотока, наличие воспалений, перхоти, в какой фазе роста большая часть волосяных стержней, каких веществ не хватает волосам и каких - в избытке. А также целостность кутикулы, диаметр стержней и есть ли потенциал у луковиц.

steelseries
Новичок
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 17:04

Сообщение steelseries »

КакаДу писал(а):Я читала что кашица лука помогает.
Кашица лука действительно классно помогает, вот только от запаха потом очень сложно избавиться.
А чтобы и польза была и запаха не было можно луковый шампунь 911 с красным перцем юзать. Мне после родов здорово помог шевелюру восстановить.

Superrr
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 20:14

Сообщение Superrr »

Кстати, Луковый 911 - прикольный шампунь. Мне как-то его рекомендовали, и я купила. С удовольствием домыла до конца. На фоне моих жестких и жгучих экспериментов с кожей головы (чтобы остановить волосопад) этот шампунь сохранил волосы в нормальном виде))))

СветВОкне
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:23

Сообщение СветВОкне »

Маска из касторового масла на всю ночь и волосы больше не будут выпадать))

Evoque
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 02:05
Откуда: Москва

Сообщение Evoque »

СветВОкне писал(а):Маска из касторового масла на всю ночь и волосы больше не будут выпадать))
интересно, за счет чего?
может там и витамины, только если причина выпадения не в бедности волос на витамины? Причины могут быть внутреннего, а не внешнего характера...

Летунька
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 21:47

Сообщение Летунька »

Я репейным маслом спасаюсь.....раз в год маску луковую, противная конечно, но за то не лезут

Арина-Арина
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:49

Сообщение Арина-Арина »

Репейное масло и луковая маска - это вчерашний день, может есть польза, но это нужно делать постоянно, к тому же от масла волосы сложно промыть, а от луковой маски запах неделю от волос неприятный. Я давно использую для красоты и здоровья волос Экстрактом из плаценты BBS лиофилизированным он хорошо действует на кожу, восстанавливает волосы, питает корни волос, активизирует стволовые клетки. Начала им пользоваться когда после операции у меня от наркоза волосы полезли пучками, срочно нужно было что-то предпринять, искала хорошее средство и наткнулась случайно на отзывы об этом препарате. Купила и буквально после нескольких процедур волосы у меня перестали выпадать. А уже через пару месяцев я заметила пушок, новые волосы начали расти. Сейчас у меня шевелюра даже пышнее чем до операции была. Пользуюсь экстрактом регулярно. Кроме того, что он хорошо лечит волосы еще и на кожу и на ногти хорошо влияет.

НатаУф
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 00:17

Сообщение НатаУф »

Действительно, за кожей головы и волосами нужно постоянно следить, воздействовать в комплексе: питание, витамины, маски. Я сама страдала из-за проблемы выпадения волос, последним моим экспериментом стала процедура Эндорет, это инъекционная плазмотерапия. Я прошла 1 сеанс, состоящий из 3-х посещений, после 2-го волосы перестали так сильно лезть, сейчас уже полгода прошло - волосы в хорошем состоянии. Сама пользуюсь только профессиональной косметикой для волос, и делаю постоянно маски.

Annushka00
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 май 2014, 16:35

Сообщение Annushka00 »

Поставили диагноз АГА – а это только миноксидил. Выбрала спрей Алерана, 2%. Первое время волосы сыпались еще больше и было отчаяние все бросить, но этого делать ни в коем случае нельзя. Спрей просто ускоряет все процессы в коже, и те волосы, которые уже стали «отмирать» - выпадают быстрее. Если подождать месяца 2-3, можно и новых волос дождаться.

NastyaPokrovskaya
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 21:34

Сообщение NastyaPokrovskaya »

После маски с репейным маслом волосы неделю отмыть не могла. Вид был жуткий-как будто из бочки масла вылезла и не умылась

Asely
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 21:46

Сообщение Asely »

Я из-за выпадения волос даже к трихологу обращалась, поставили диагноз - диффузное выпадение. Всему виной был стресс. Принимала Селенцин таблетки, курс был 3 месяца. Результат отличный! Столько мучалась, а тут уже через пару недель на расчёске всего по нескольку волос стало оставаться))) Сейчас использую шампунь и бальзамчик, закрепляю результат)

Varvikk
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 22:00

Сообщение Varvikk »

Всем привет! У меня такая история. Не думала, что c проблемой мужчин, как облысение, я когда-нибудь столкнусь.
Да, конечно, еще не все так печально было. Но волос на макушке становилось все меньше Часто приходилось делать хвостик, так хоть минимально удавалось скрыть проблему. Это еще было во времена университета. Я как-то не придавала этой проблеме важного значения, точнее не знала, как можно ее решить в наше время, несмотря на то, что есть достаточно методик, в которые я не верила. Но я не сдавалась, искала. В итоге через года полтора решилась пойти на консультацию к известному трихологу Парфенову А.М. Там же он и вселил в меня веру, что все можно вылечить. Мне была предложена озонотерапия, так как этот метод наиболее быстродействующий. Было проведено 3 курса продолжительностью по 6 сеансов для достижения нужного результата. Теперь я не стесняюсь себя и своих волос.
Он мне помог. Спасибо за то, что есть такие толковые специалисты!

Kella
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:14

Сообщение Kella »

Ну вот никогда не считала, что облысение - это проблема исключительно мужчин. У меня знакомая была в универе у нее тоже макушка лысела, но проблема еще тем усугублялась, что волос было не так много и собирай не собирай хвостик все равно видно. Платочек в итоге носила. А Вы какие-нибудь анализы сдавали в фрау, как обследование проходило?

Varvikk
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 22:00

Сообщение Varvikk »

Все же, чаще встречаешь лысеющих мужчин, чем женщин. В моем окружении лысеющих женщин не было..отсюда и такие стереотипы.
Мне назначено было предварительное обследование в клинике и сдать все анализы нужно было там же. Анализы рядовые: общий анализ крови, анализ крови на гормоны, биохимический анализ крови. После уже Парфенов А.М. сделал мне трихоскопию и фототрихограмму. В последующем было назначено лечение.

alessa
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 08:02

Сообщение alessa »

Дело в том, что женщина не лысеет так как мужчина. Все равно у нее будут волосы, только с большим количеством проплешин на голове

Ответить