После каждого приема пищи на зубах остается неприятный налет,
который можно снять только зубной щеткой. . .
У меня вопрос это как-то связано с эмалью зубов или нет
Жалоб на эмаль нет но как-то неприятно это все
Спасибо за понимание
А что за налет? В виде остатков пищи? Или же белесый? Если второе, то возможно это и грибковое заболевание. Если же первое, то конечно понятно, что щетку с собой не натаскаешся. Можно пробовать полоскать, можно попытаться жевательной резинкой удалять его, после еды. Но без фанатизма.Mortalis писал(а):У меня проблема с налетом на зубах.
Жалоб на эмаль нет но как-то неприятно это все![]()
Спасибо за понимание
А налет на языке есть? Мне почему-то кажется, что у вас проблемы с пищеварением или желудком. Стоит наверное сходить к гастроэнтерологу на прием.Mortalis писал(а):Честно говоря я и сам не знаю . . .
С утра перед тем как умыться он ощутим, но как почищу зубы он пропадает . .. . А после еды появляется опять, но визуально не увидеть .. . .. Жевачка не помогает, хоть я иногда и с фанатизмом. ..
Ощущение такое что на зубах мелкий такой песок. . ..
Может какая болезнь
Фанатизм в деле чистки зубов не лучший помощник. Эмаль действительно стирается "как специалист вам говорю". Каждый раз нужно начинать чистить зубы с разных мест. Например утром с последнего зуба верхней челюсти направо, а вечером - с последнего зуба нижней челюсти направо. На следующий день тоже, только уже слева.Mortalis писал(а):У меня проблема с налетом на зубах.
Жалоб на эмаль нет но как-то неприятно это все![]()
Спасибо за понимание
Вам можно попробовать сделать профессиональную чистку зубов и посетить врача-гигиениста, который даст все необходимые рекомендации по уходу именно в вашем случае. Кроме того, надо исключить заболевания желудочно-кишечного тракта.Mortalis писал(а):У меня проблема с налетом на зубах.