Сколько фаст-фуда разрешают есть врачи?

Диетологи крайне  негативно относятся к потреблению фаст-фуда, в котором используются опасные для здоровья человека технологии переработки продуктов. Однако сам темп современной жизни в городе вынуждает людей питаться едой быстрого приготовления, и фаст-фуд для многих просто незаменим. Сколько же можно съесть гамбургеров, пиццы и картошки фри без вреда для здоровья?

 

Сколько фаст-фуда разрешают есть врачи?

 

Картошка фри – одна из самых калорийных, так как в одной ее порции содержится около 340 калорий. Чрезмерная любовь к такой картошке повышают уровень холестерина в крови и способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Диетологи подсчитали, что безопасным количеством можно считать только одну порцию (250 г) картофеля фри в неделю.

 

Возможно, любители гамбургеров будут разочарованы, однако эксперты считают, что без опасения за свое здоровье можно съедать максимум один гамбургер в две недели. Один гамбургер содержит половину суточной нормы соли, а в мясе присутствуют канцерогены, которые вызывают раковые заболевания. Злоупотребление гамбургерами может нанести значительный удар по сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, а также к лишнему весу, ведь один гамбургер содержит более 250 калорий.

 

Пицца – еще более калорийный продукт: одна её порция содержит 450 калорий. В колбасе, которую часто используют для приготовления пиццы, не содержится никаких природных белков, а регулярный дефицит белка может вызывать проблемы с мышцами и сердцем. Учитывая эти риски, медики считают безопасным для здоровья не более одной пиццы в неделю. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в