Психологи советуют не давать детям необычные имена

Российские эксперты предупреждают – желание родителей отличить своего ребенка, назвав его оригинальным именем, до добра не доводит. В детстве этих малышей чаще дразнят, из-за чего у них появляются комплексы, мешающие влиться в коллектив в зрелом возрасте.
 

Ребенок плачетРебенок плачет

 
Мода на необычные имена пришла в Россию в 90-х годах. Сначала, после распада СССР, родители стали называть своих чад на западный манер - Луизами, Максами, Алексами и т.д. В начале «нулевых» наметилась другая тенденция – новоиспеченные мамы и папы черпали вдохновение, обращаясь к «истокам»: Захар, Прасковья, Потап, Агафья, Прохор и др. – все эти имена имеют древнерусские или старославянские корни.

Современные россияне руководствуются другим принципом - уникальностью. «Можно все, что не запрещено», - считают они. В результате в ход пошла фантазия, и сотрудникам отечественных ЗАГСов приходится регистрировать Радугу, Аметиста, Вишню, Дельфина, Легенду, Князя, Америку, Светоча и т.д.

«Необычные имена влияют на склад мышления, в результате чего ребенок не может нормально общаться со сверстниками, а значит, оказывается вне социума. Кроме того, таких детей чаще обзывают и игнорируют во время игр, а это, в свою очередь, часто приводит к серьезным психологическим травмам», - отмечают эксперты.


Для справки:  
По статистике, 78% обладателей редких имен очень сильно страдали в детстве, а 22% из них, достигнув совершеннолетия, поспешили внести изменения в метрические данные. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в