Здоровье

Россиянам запретят «одаривать» детей странными именами

В четверг 26 января в Правительстве расмотрят законопроект, регламентирующий регистрацию имен новорожденных. По информации СМИ, документ в первом чтении примут. Это значит, что уже совсем скоро родителям официально запретят странно и нелепо называть отпрысков.

 

Недовольная девочкаНедовольная девочка

 

В 2002 году пара творческих родителей решили назвать своего сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Шокированные работницы ЗАГСа уговаривали семейную пару сойтись хотя бы на просто Боче. Однако настойчивый папаша на уступки не пошел. Регистрировать малыша с таким именем-кодом не взялся никто. Так и живет до сих пор 14-летний мальчик без имени, без племени, без нормальных документов.

 

После этого случая чиновники серьезно призадумались, как бы им защитить права и психику детей, чьи родители имеют плохой вкус на имена. Госдума привела примеры нелепых имен, которые способны испортить жизнь ребенку. Ими стали Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко, и т. д.

 

Новый законопроект рассмотрят сотрудники Комитета по госстроительству и законодательству по инициативе сенатора Валентины Петренко. Если документ будет принят, родителям запретят давать имена, состоящие из цифр, числительных, аббревиатур, символов, ругательных слов. В именах детей не должны будут отражаться ранги и должности. Депутаты не исключают, что вскоре запрет может коснуться и имен с названиями месяцев.

Напомним, что сейчас Семейный и Гражданский кодекс России никак не ограничивает родителей в праве выбора имен.

 

Недавно мы публиковали самые необычные имена по данным российского ЗАГСа за 2016 год. Ранее список подобных экзотических имен был опубликован британским Родительским клубом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме