Регистрация
MedikForum
» » » Время выводить шлаки
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс
Клиника Оттимо



Время выводить шлаки


7-04-2012, 16:02

Время выводить шлаки Весна – самое подходящее время для голодания. Яркие солнечные лучи заставляют смотреть на мир по-другому, а психологическая потребность «заесть» стресс мучным или сладким сменяется желанием чаще гулять на природе. Разумеется, речь идет не о календарной весне, а о том времени, когда природа просыпается после продолжительной зимней спячки. Грязный снег тает практически на глазах, дворники убирают мусор с асфальта… пора навести порядок и в собственном организме, в первую очередь, избавив его от зашлакованности.

Как известно, около 80 % иммунной системы находится в кишечнике, поэтому периодически чистить этот внутренний орган необходимо. Загрязнение окружающей среды, плохое питание, прием антибиотиков, частые стрессы, отсутствие витаминов – все это снижает иммунитет, а большой объем непереваренных животных белков способствует размножению грибков и бактерий, что приводит к образованию газов и гнилостных ядов.
Разумеется, рано или поздно они выходят из организма, но чем меньше вредные вещества там задерживаются, тем лучше для нашего здоровья и самочувствия. Поэтому если вы решили встречать весну во всеоружии, займитесь не только своим внешним, но и внутренним преображением. А помочь в этом могут очищающие клизмы, гидроколонотерапия и разгрузочные дни, которые надо устраивать себе 1-2 раза в неделю.

Разгрузочные дни


- Мясной
Отварите 400 г нежирной говядины без соли и разделите мясо на 5 равных частей. В течение дня ешьте говядину вместе с гарниром – белокочанной капустой, помидорами или огруцами, по 100 г.
Мясной разгрузочный день хорош тем, что не дает чувствовать голода. Он улучшает обмен веществ и активизирует ферменты, расщепляющие жиры. Но следует помнить, что людям с заболеваниями почек он противопоказан, а тем, у кого есть проблемы с сосудами и печенью, выбирать мясной рацион следует с большой осторожностью.

- Яблочный
Потребуется полтора килограмма яблок. Отделите треть и запеките в духовке. В течение дня ешьте яблоки так, чтобы получилось 5-6 приемов пищи.
Яблочный разгрузочный день обладает превосходным очищающим эффектом, благодаря клечатке, которой насыщены яблоки. Кроме того, эти плоды содержат множество микроэлементов, активизирующих обменные процессы в организме.

Важно:
При проблемах с желудочно-кишечным трактом, лучше выбрать другой рацион. Яблоки (особенно кислые) способны вызывать обострение некоторых заболеваний пищеварительной системы.


- Гречневый
Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипятка на ночь и укутайте полотенцем. Такая гречневая каша и составит ваш рацион. Разделите ее на 3 приема пищи, и ешьте без соли, масла и специй. Можно запивать гречку 1% кефиром (за день не более литра).
Гречневый разгрузочный день позволяет очистить кишечник от застоявшихся продуктов обмена.

- Рисовый
Залейте кипятком рис в пропорции 1:1. Варите в течение минуты, а затем слейте жидкость, залейте рис двумя стаканами воды и доведите до готовности. Разделите рисовую кашу на 3 порции – это меню на день.
Рисовый разгрузочный день помогает избавиться от токсинов, вывести излишнюю влагу из организма. Но если вы склонны к запорам, предпочтите гречневый рацион.

- На курином мясе
Возьмите килограммовую тушку, отделите кожу и варите курицу, меняя несколько раз воду, чтобы ушел жир. Отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками. Разделите мясо на 8 частей и съешьте в течение дня через равные промежутки времени.
При разгрузочном дне на курином мясе рекомендуется обильное питье. Пейте больше воды без газа, не менее двух литров в течение дня.

- Кефирный
Полтора литра обезжиренного кефира разделите на 5-6 порций и пейте в течение дня. Также подойдут ацидофилин, простокваша.
Имейте в виду: диетологи не рекомендуют выбирать для разгрузочного меню свежайший кисломолочный напиток, изготовленный в тот же день, а также кефир, который простоял в холодильнике 3 дня и более. Иначе вы рискуете «заработать» диарею, повышенное газообразование, запор .
Кефирный разгрузочный день стимулирует выведение конечных продуктов обмена веществ, активизирует работу пищеварительного тракта. Однако он не подойдет людям, плохо переносящим молочные продукты.

- Творожный
Разделите на 4 приема пищи 600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны. Также в этот день можно выпить 2 стакана отвара из плодов шиповника или стакан кофе с молоком без добавления сахара.

- Рыбный
Отварите 400 г нежирной рыбы, а в качестве гарнира подайте свежие овощи – огурцы, помидоры, капусту, морковь. Разделите все на 6 равных частей и съешьте в течение дня.
Также можно выпить 2 стакана несладкого чая.
 
- Овощной
Используйте свежие овощи – капусту, свеклу и морковь, по 500г. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и свеклу. Перемешайте, выжмите в овощной салат целый лимон.
Разделите его на равные порции и ешьте весь день через равные промежутки времени. При овощном разгрузочном дне рекомендуется обильное питье.
Важно:
Разгрузочные дни необходимо выбирать в соответствии с особенностями здоровья. Они помогают худеть за счет низкой калорийности рациона, а также благодаря тому, что активизируют обмен веществ и очищают организм от шлаков и токсинов. Но диетологи и врачи предостерегают: не злоупотребляйте разгрузочными днями, не превращайте их в недели, чтобы не нарушить баланс обменных систем и не навредить здоровью.

Альтернативные способы выведения шлаков:
- В домашних условиях очищение кишечника можно проводить при помощи меда. Эту процедуру достаточно проводить раз в полгода, но при этом не стоит ждать ощутимого результата за один день. В течение двух месяцев любители природного лакомства должны будут съедать 100-150 грамм этого продукта ежедневно. Эффект от меда, съеденного всухомятку, минимальный, поэтому его необходимо растворять в воде. При повышенной кислотности она должна быть подогрета до 40-42 градусов, при обычной или пониженной – примерно комнатной температуры.
Время для употребления напитка рассчитано буквально по минутам:
Людям с повышенной кислотностью медовую воду надо пить за 2,5 часа до еды, с нормальной – за 1 час до трапезы, с пониженной – за 20 минут до обеда, с нулевой – за 10 минут до приема пищи.
Кстати, в течение этих 2 месяцев от сахара и сладкого необходимо будет отказаться.
Важно:
Медовый метод выведения шлаков вреден людям с сердечной и почечной недостаточностью, гипертонической болезнью 3 степени, заболеваниями толстой кишки и выпадением влагалища (у женщин).

- Похожий метод очищения кишечника рекомендует профессор народной медицины и по совместительству белый тибетский лама Виктор Востоков. В течение 20 дней за 20 минут до еды необходимо пить раствор, в состав которого входит 1 литр парного молока, подогретый до 40 градусов, 1 ампула пробиотика бифидумбактерин, столько же лактобактерина и колибактерина. Полученную консистенцию надо оставить настояться ровно на сутки, а на следующий день пить залпом перед основной едой (можно разделить на несколько приемов).
Курс повторяют дважды после 10-дневного периода.

- Метод очищения кишечника, основанный на фазе убывающей Луны (в его основе – индийское учение аюрведы) рассчитан всего на 3-4 процедуры на протяжении 14 дней.
В выбранный вами день на утро вы проглатываете 1 столовую ложку касторового масла, запивая это лекарство грейпфрутовым фрешем.
За 2 часа до каждого приема пищи необходимо принимать по 1 столовой ложке энтеросорбента "Полифепан" (разводится в 1 стакане воды).
Все две недели стоит ограничивать себя в еде. В основной рацион входит рис, овсянка и гречка (все каш готовятся на воде), с минимум соли и растительного масла. Из напитков предпочтительнее всего грейпфрутовый сок и компот из сушеных фруктов без добавления сахара (на медовой воде).
Важно:
Этот метод не рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.

Гидроколонотерапия
Это 2-3-часовая процедура, разработанная для глубокого очищения толстой кишки. Этот орган промывают специальной водой c добавлением карловарской соли и других природных ингредиентов. Гидроколонотерапия проводится исключительно в медицинских учреждениях. Она безболезненна (легкое недомогание пациент может испытывать только в первые несколько минут после процедуры) и достаточно эффективна (одно орошение на аппарате гидроколонотерапии по эквивалентно 20 обычным клизмам). В течение курса, который состоит из 5-7 сеансов, стенки кишечника освобождаются от слизи и старых каловых масс, а пациент теряет до нескольких килограммов и приобретает необычайную легкость во всем теле.
Важо:
Гидроколонотерапия противопоказана людям с прободением кишечника, острым геморроем, неспецифическим язвенным колитом, болезнью Крона, опухолью кишечника и прямой кишки, недавними операциями на кишечнике и брюшной стенке, кровотечением желудочно-кишечного тракта, паховыми и брюшными грыжами, почечной недостаточностью, тяжелым сердечно-сосудистым заболеваниям, беременностью, неконтролируемой артериальной гипертензией.

Очистительные клизмы:
Для того чтобы качественно промыть кишечник, нужна клизма емкостью 1,5 – 2 литра. Врачи рекомендуют проводить очищение толстой кишки с 5 до 7 утра и с 20:00 до 21:00 вечером (желательно после естественной дефикации).
Для клизм нужна сырая отстоявшаяся или кипяченая вода. Ее температура не должна быть выше 18 градусов (именно при таком условии происходит усиление перистальтики кишечника).
По желанию в воду можно добавить 1-2 ст. ложки сока свежей свеклы, либо 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Можно просто немного подкислить воду лимонной кислотой или добавить отвары трав, к примеру, ромашки аптечной.



Лечение и профилактика

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров







Читайте также

Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Новости партнеров


Это интересно:


Это интересно:

Это интересно:

Консультации экспертов

Психолог-консультант Анна ЕлисееваПсихолог-консультант Анна Елисеева

Психолог, исследователь в области сновидений, гештальтпсихологии, физиогномики, графологии и экзистенциональной психологии....


Больше

Партнеры:

Последние комментарии»

Форум обсуждает

18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100