Регистрация
MedikForum
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Лекарство от СПИДа уже может быть создано


9-03-2013, 14:13

Лекарство от СПИДа уже может быть созданоЗнаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии за открытие ВИЧ-инфекции утверждает, что наука подошла к тому этапу, на котором возможно создание лекарства от СПИДа. Это заявление было сделано после сообщение о полном излечении ВИЧ-инфицированной девочки.

На этой неделе американские ученые сообщили о первом случае полного излечения от ВИЧ-инфекции ребенка, уже появившегося на свет с этим вирусом в крови. Малышку подвергли ударной дозе лекарств из группы высокоактивной антиретровирусной терапии, что привело к уничтожению ВИЧ. Ранее полного излечения удавалось достичь лишь одному взрослому пациенту, который прошел через трансплантацию костного мозга.

 

Французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года (совместно с Люком Монтанье и Харальдом цур Хаузеном) Франсуаза Барре-Синусси знает о ВИЧ и СПИД почти все, поскольку это именно она открыла смертельно опасный вирус еще в 1980-е. Сегодня Франсуаза настроена очень оптимистично. В интервью The Times она заявила, что ученые подошли к возможности создания лекарств, который будут не просто переводить ВИЧ в хроническое состояние, как сейчас, а вообще уничтожать его. То есть наука готова к созданию полноценного лекарства от СПИДа.

 

"У нас достаточно доказательств того, что лекарство от СПИДа возможно, - говорит Франсуаза Барре-Синусси. - Теперь нужно финансирование для того, чтобы перевести исследования в реальные таблетки. Работа в этом направлении уже идет, она займет время. Но все больше фактов в пользу того, что мы преуспеем в этом направлении. Сегодня существуют лекарства, позволяющие ВИЧ-инфицированным доживать до старости, но нам требуются более радикальные препараты. Речь о полном излечении!"

Профессор Барре-Синусси подчеркивает, что власти должны взять на себя финансирование этих разработок, поскольку бюджет получит от этого прямую финансовую выгоду. В большинстве развитых стран мира именно государство оплачивает пожизненную терапию ВИЧ-инфицированных. Если появится лекарство, убивающее ВИЧ, то в расходовании этих колоссальных средств уже не будет необходимости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Медицинские новости

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров




Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров


Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Партнеры:


Это интересно:


Это интересно:

Это интересно:

Консультации экспертов

Дерматолог-венеролог Парфенов Алексей МихайловичДерматолог-венеролог Парфенов Алексей Михайлович

Действующий ассистент кафедры кожных и венерических болезней РУДН с 2005 года Преподаватель на курсе повышения квалификации ФПКМР РУДН. Ведущий дерматовенеролог Фрау Клиник, трихолог....


Больше

Новости партнеров


Последние комментарии»

Форум обсуждает

Опрос

Все опросы

Как вы завтракаете?


Никогда не завтракаю.
Что-нибудь легкое - йогурт, сыр, фрукты, сок.
Бутерброды и кофе/чай.
Горячее - каша, яичница.
Завтракаю два раза.


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100