Регистрация
MedikForum



Лекарство от СПИДа уже может быть создано


9-03-2013, 14:13

Лекарство от СПИДа уже может быть созданоЗнаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии за открытие ВИЧ-инфекции утверждает, что наука подошла к тому этапу, на котором возможно создание лекарства от СПИДа. Это заявление было сделано после сообщение о полном излечении ВИЧ-инфицированной девочки.

На этой неделе американские ученые сообщили о первом случае полного излечения от ВИЧ-инфекции ребенка, уже появившегося на свет с этим вирусом в крови. Малышку подвергли ударной дозе лекарств из группы высокоактивной антиретровирусной терапии, что привело к уничтожению ВИЧ. Ранее полного излечения удавалось достичь лишь одному взрослому пациенту, который прошел через трансплантацию костного мозга.

 

Французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года (совместно с Люком Монтанье и Харальдом цур Хаузеном) Франсуаза Барре-Синусси знает о ВИЧ и СПИД почти все, поскольку это именно она открыла смертельно опасный вирус еще в 1980-е. Сегодня Франсуаза настроена очень оптимистично. В интервью The Times она заявила, что ученые подошли к возможности создания лекарств, который будут не просто переводить ВИЧ в хроническое состояние, как сейчас, а вообще уничтожать его. То есть наука готова к созданию полноценного лекарства от СПИДа.

 

"У нас достаточно доказательств того, что лекарство от СПИДа возможно, - говорит Франсуаза Барре-Синусси. - Теперь нужно финансирование для того, чтобы перевести исследования в реальные таблетки. Работа в этом направлении уже идет, она займет время. Но все больше фактов в пользу того, что мы преуспеем в этом направлении. Сегодня существуют лекарства, позволяющие ВИЧ-инфицированным доживать до старости, но нам требуются более радикальные препараты. Речь о полном излечении!"

Профессор Барре-Синусси подчеркивает, что власти должны взять на себя финансирование этих разработок, поскольку бюджет получит от этого прямую финансовую выгоду. В большинстве развитых стран мира именно государство оплачивает пожизненную терапию ВИЧ-инфицированных. Если появится лекарство, убивающее ВИЧ, то в расходовании этих колоссальных средств уже не будет необходимости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Медицинские новости

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров




Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров


Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Партнеры:


Это интересно:


Это интересно:

Консультации экспертов

Врач-педиатр Рябская Анастасия ДмитриевнаВрач-педиатр Рябская Анастасия Дмитриевна

Консультант по грудному вскармливанию Центра обучения и поддержки семьи «Мама-сити»....


Больше

Новости партнеров


Последние комментарии»

Форум обсуждает

Опрос

Все опросы

Процедура, которую вы делаете у косметолога регулярно?


Чистка лица
Пилинги
Инъекции ботокса и/или других препаратов
Лечение проблемной кожи
Уход за кожей с помощью масок
Массаж
Аппаратный уход
Обертывания
Мезотерапия
Эпиляция
SPA-процедуры
Ничего не делаю регулярно.
Никогда не хожу к косметологу.


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100