В регионах начали добавлять в хлеб бересту
Такой продукт питания, как
хлеб с берестой, начали производить в Алтайском крае на одной из барнаульских
пекарен. При этом хлебопеки утверждают, что это отнюдь не их ноу-хау – выпечка «берестяного»
хлеба осуществляется в соответствии со старинным рецептом, и употреблять его
полезно для здоровья.
О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кору в хлеб было решено после обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула.
Идею выпечки такого хлеба усовершенствовали, заменив молотую кору березы ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, получилась биологически-активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — поделились пекари. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
О запуске производства хлеба с берестой проинформировал интернет-сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Добавлять березовую кору в хлеб было решено после обнаружения рецепта начала 19 века в летописи Барнаула.
По словам производителей
новинки, они прочли в ней о том, как в 1811 году местные ученые-медики
придумали выпекать хлеб из смеси муки и бересты, спасая тем самым горожан от
голода.
«Мы начали копать дальше, и
выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека — отличный
природный антисептик и иммуномодулятор», — заявил соучредитель
компании-производителя Сергей Бажин.
Идею выпечки такого хлеба усовершенствовали, заменив молотую кору березы ее экстрактом — бетулином, который используют в качестве замены консервантам и эмульгаторам. Таким образом, получилась биологически-активная добавка в хлеб. «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба — он стал более пористым», — поделились пекари. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий