Регистрация
MedikForum
» » Умерла первая возлюбленная Супермена
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Умерла первая возлюбленная Супермена


5-07-2016, 11:45

В США скончалась киноактриса и певица Ноэль Нилл. Мировой знаменитостью она стала после того, как первой исполнила роль Лоис Лэйн – подруги и возлюбленной Супермена. И именно она выступила прототипом памятника этой героине, установленного в 2010 году в городе Метрополисе, который считается «официальным домом Супермена».

 

Ноэль НиллНоэль Нилл

 

Ноэль Нилл умерла 3 июля после продолжительной болезни в своем доме в городе Тусон (штат Аризона). Актрисы не стало на 96 году жизни.

 

Нилл родилась в семье редактора и театральной танцовщицы. Ее отец хотел, чтобы дочь стала репортером, поэтому устроил ее в свое издание Minneapolis Star Tribune писать о женской моде. Но девушка мечтала о карьере актрисы и планировала выступать на сцене перед публикой. Ноэль серьезно увлекалась музыкой и вскоре стала профессиональной певицей, также она пробовала себя в качестве модели пин-ап, а в 1942 году она впервые появилась на киноэкранах в эпизодической роли.

 

Ноэль Нилл и Джордж Ривз в фильме "Супермен"Ноэль Нилл и Джордж Ривз в фильме "Супермен"

 

Полноценную карьеру в кино Нилл начала в 1944 году после подписания контракта с Paramount Pictures. Через четыре года она сыграла роль Лоис Лейн в фильме «Супермен», которая стала переломной и принесла актрисе мировую известность. Затем был «Атомный Человек против Супермена» (1950 год), а также телесериал 1950-х годов «Приключения Супермена». На протяжении десятилетий Нилл появилась в различных постановках франшизы о Супермене, часто играя родственников одного из главных героев, в том числе в фильме 1978 года «Супермен», в телесериалах «Супермальчик» и «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», и в фильме 2006 года «Возвращение Супермена».

 

Ноэль Нилл и Джордж Ривз в фильме "Супермен"Ноэль Нилл и Джордж Ривз в фильме "Супермен"

 

Первым напарником Нилл стал актер Джордж Ривз, он же Кларк Кент – журналист и по совместительству супергерой. Спустя 10 лет после выхода успешного фильма актер умер при загадочных обстоятельствах (подозревают, что мужчина мог покончить с собой), а Ноэль решает уйти из кинобизнеса. Свой уход звезда прокомментировала следующими словами: «Я никогда не была амбициозной актрисой. Все, что мне хотелось от жизни – это выйти замуж и жить в доме на берегу с любимым мужчиной».

 

В общей сложности на счету Ноэль около 100 фильмов, большинство из них сняты в 1940-х 1950-х годах. Она работала со многими известными режиссерами, в том числе с Сесилом Блаунт Демиллем, Винсентом Минелли, Хэлом Роучем, а также с актерами Бобом Хоупом, Гарри Кросби (Бинг), Джином Келли, Клейтоном Муром, Джонни Мак Брауном, Уильямом Холденом.

 

С 1943 года актриса была замужем за голливудским визажистом Гарольде Лирли, который скончался в 1994 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Обращение к пользователям. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. Обращение к пользователям. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100