Учёные рассказали, почему женщинам нельзя готовить

Учёные рассказали, почему женщинам нельзя готовить

 

Исследователи из Чикаго заявили, что им удалось доказать что частое приготовление пищи вредит женскому сердцу.

 

Оказывается, постоянно заниматься кулинарией может быть опасно для здоровья женщины. К такому выводу ученые пришли в результате исследования, которое они проводили 14 лет.

Так, ученые пришли к выводу, что женщины, стоя у плиты, могут серьёзно заболеть или поправится на несколько килограмм. В целом, их состояние здоровье сильно страдает под действием постоянного занятия кулинарией.

 

По мнению специалистов, женщине нельзя много времени находится на кухне, а точнее у плиты, если она хочет поддерживать свое здоровье на должном уровне. Стоит хотя бы иногда отказываться от готовки и отдыхать от этого домашнего занятия. Даже в случаях, когда женщина не ходит на работу и домашние обязанности — ее единственная задача в течение дня. Другие домашние дела не оказывают такого негативного влияния на здоровье женщины, как кулинария.

 

Специалисты выявили у женщин, часто готовящих у плиты, сбой гормональной системы, а также повышение давления, что приводит к сердечным заболеваниям. Все это связано с целым рядом факторов. Так, в первую очередь, это перепады температур у жаркой плиты, которые женщина ощущает на себе в течение дня. Кроме того, такие дамы постоянно вынуждены пробовать разную пищу, что отрицательно сказывается на весе и в итоге приводит к ожирению. А также это большая нагрузка на ноги и позвоночник, что также негативно сказывается на нем. Ученые говорят, что постоянная готовка может приводить к серьезным проблемам.

 

Ранее ученые доказали вред полезных жиров для печени.

Читать MedikForum.ru в