Попкорн доведет до болезни Альцгеймера

Попкорн доведет до болезни АльцгеймераСодержащийся в воздушной кукурузе подсластитель может быть связан с развитием болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли американские ученые.

Речь идет об ингредиенте под названием диацетил, который и обеспечивает кукурузу из микроволновки характерным стойким вкусом. Он используется не только в попкорне, но и в других продуктах питания. Однако именно этот подсластитель может быть причиной развития неизлечимого прогрессирующего недуга - болезни Альцгеймера.

 

Директор Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты Роберт Винс вместе с коллегами провел исследование, которое показало, что диацетил связан с респираторными болезнями и другими проблемами со здоровьем у людей на производствах, выпускающих попкорн, а также другие продукты с подсластителями. Кроме воздушной кукурузы диацетил применяется при изготовлении маргарина, разного рода чипсов, сухариков и тому подобных закусок, конфет, мучных изделий, кормов для животных, пива, некоторых сортов вина и т.п.

 

Оказалось, что по своей структуре диацетил схож с субстанциями, которые заставляют бета-амилоидные белки склеиваться между собой в мозге человека. А это скопление является отличительной чертой болезни Альцгеймера. Данные исследования опубликованы в журнале Chemical Research in Toxicology.

Доказано, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов. А на подобных вредных производствах постоянный контакт с данным подсластителем оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток, что показали лабораторные эксперименты. Диацетил легко проникает через защитные барьеры мозга, которые стоят на пути многих вредных субстанций.

Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Владимир

    мда... эти американцы второй раз открывают америку в этом попкорне столько химии, тем более кукуруза у них из гмо. замечу, что родшильды породнились с рокфеллерами. так вот они добиваются узаконивания безвредности продуктов из гмо. во как!!! после чего все врачи с пеной у рта будут доказывать, что они безвредны. еще в свою бытность пока ее не выгнали с работы из-за ее опытов с крысами по влиянию гмо на репродуктивность ирина владимировна доказала какую опасность может представлять гмо. тем более после ее уговоров западных коллег по повторению ее экспериментов пришли к тем же неутешительным результатам. 

    09-08-2012 00:18