В винограде найдено средство от деградации мозга

Употребление винограда имеет определенные плюсы для здоровья, но, как оказалось, очень ценным полезным свойством обладают и виноградные косточки. Ученые выяснили, что они содержат компоненты, которые могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте.

 

виноградные косточкивиноградные косточки

 

 

Эксперты из Университета Флиндерса в Аделаиде, Австралия, заявили о том, что есть виноград вместе с косточками гораздо полезнее. Вещества, содержащиеся в косточках, могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, в частности, с болезнью Альцгеймера.

 

Исследователи объясняют позитивный эффект виноградных косточек на мозг человека тем, что в них сконцентрированы полифенольные соединения, препятствующие образованию в мозге разрушительных для него отложений амилоидных белков. Во время эксперимента с грызунами те мыши, которых на протяжении шести месяцев держали на рационе с повышенным содержанием экстракта из виноградных косточек, - продемонстрировали гораздо лучшие когнитивные способности по сравнению с животными, которых кормили обычной пищей. Более того, мыши, у которых до начала эксперимента проявлялись симптомы деменции, после «диеты из виноградных косточек»  на 50% уменьшили показатели повреждения клеток мозга. 

 

Опираясь на результаты этой работы, ученые вполне резонно полагают, что косточки винограда могут служить дешевым, натуральным и безопасным средством для предотвращения развития болезни Альцгеймера. Так что дважды подумайте, прежде чем выплевывать косточки из винограда! (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать MedikForum.ru в

Комментарии

  1. Будем теперь потреблять виноград с косточками, если раньше не умрем от нитратов, пестицидов и разного рода хим веществ обильно применяемых китайцами для сохранения своей фруктовой и плодово-овощной продукции реализуемой в России

    10-12-2013 07:18  
    • Ольга Борисова

    Чем не повод задуматься о том, чтобы самим выращивать что-то хорошее для себя, если страшно брать китайское?

    10-12-2013 13:40  
  2. Особенно зимой? Ну вы даете Бубукина, где же вы живете, что готовы выращивать виноград зимой при -33 градусах?))

    11-12-2013 01:57  
    • Ольга Борисова

    Теплицы, консервы, заморозка, балконы, подоконники - много есть способов на самом деле обеспечить себя здоровым питанием, если есть желание действительно это делать.

    11-12-2013 12:15  
  3. Похоже вы никогда не занимались виноградарством. Статья то про виноград. Время зима. У нас сегодня -32 градуса на улице. А вы про балконы и теплицы))

    12-12-2013 03:21