Чем больше на столе риса, тем лучше!

Американские исследователи подтвердили то, о чем и так знали миллиарды людей - рис является важнейшей частью здоровой диеты. Регулярно потребляющие рис люди, в целом, выбирают более полезные продукты питания.

 

употребление рисаупотребление риса


 

Ученые из Бэйлоровского колледжа медицины проанализировали информацию, собранную за 7 лет в рамках Всеамериканского исследования особенностей питания граждан страны. В этот раз из общей информации извлекли данные о 14 386 жителях США и о том, чем они питались в период с 2005 по 2010 годы. Затем исследователи сопоставили количество потребляемого американцами риса с их диетой в целом и потреблением ключевых питательных веществ.

 

Оказалось, что те, кто регулярно питался рисом, выбирали более здоровую диету для себя, в которой было меньше жиров и сахара. Такие люди потребляли больше фруктов и овощей, что положительно сказывалось на их здоровье. Среднестатистический американец съедает каждый год по 12 кг риса, из которых 70% приходится на белый рис.

 

"Результаты нашего исследования показывают, что употребляющие рис взрослые люди придерживаются более здоровых диет, а их питание, в целом, соответствует тем рекомендациям, которые имеются в нашей стране, - говорится в исследовании. - Любители риса получают достаточное количество калия, магния, железа, фолатов и волокон, ограничивая потребление насыщенных жиров и продуктов с добавлением сахара".

 

Сам по себе рис относится к диетическому продукту, он является важным компонентом здоровой диеты, так как насыщает организм человека белками при относительно невысокой калорийности. Самая большая популярность риса наблюдается в азиатских странах, включая Китай. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать MedikForum.ru в