Регистрация
MedikForum
» » » Макароны объявили вредными для женщин
Отдых и Spa Здоровое питание Фитнес Чистый дом Психология
Клиника Оттимо



Макароны объявили вредными для женщин


13-02-2015, 19:58
Представительницам слабого пола нужно как можно меньше есть макароны. Данные, полученные в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национального онкологического института в Милане, показывают – этот продукт питания обладает особым риском в отношении здоровья женщин.

 

вред макарон для женщинвред макарон для женщин

 


Медики установили, что поедание макарон по-разному отражается на показателях работы организма у женщин и у мужчин. Для женщин эти мучные изделия гораздо более вредны. Такой вывод был сделан специалистами после изучения режима питания у 47 тысяч человек (женщин и мужчин).
 
Эксперты сравнили особенности их обычной диеты с данными медицинских карт, а также с результатами медицинских тестов. Выяснилось, что у любительниц пасты и блюд из макарон хуже работает сердце. Что удивительно, у членов их семей мужского пола, практически так же активно употреблявших макаронные изделия, - показатели состояния сердечной мышцы были значительно лучше.
 
«Чрезмерное употребление макарон взывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин», - заявили авторы исследования.
 
Специалисты полагают, что такая особенность может быть связана с тем, что из-за высокой способности к расщеплению макароны быстро усваиваются – это может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, непосредственно влияющего на функции сердца. То, что именно у женщин страдает сердечная мышца, исследователи соотносят с влиянием специфических гормонов: процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием женского эстрогена, тогда как мужской андроген его, наоборот, замедляет.
 
Кроме того, специалисты говорят, что, содержа в себе углеводы с высоким гликемическим индексом, макароны могут способствовать не только повышению сахара в крови, но и увеличению концентрации жирных кислот, а также снижению уровня хорошего холестерина – все это становится серьезным дополнительным фактором риска для развития сердечных заболеваний.
 
Отметим, что исследователи, прежде всего, говорят о сортах макарон высшего сорта из рафинированной белой муки (такой же, из которой готовится белый хлеб). Для организма гораздо полезнее макароны, содержащие в себе много клетчатки. Проблема в том, что в магазинах они встречаются довольно редко. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Здоровое питание

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров







Читайте также

Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров




Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Новости партнеров


Это интересно:


Это интересно:

Это интересно:

Консультации экспертов

Психолог-консультант Анна ЕлисееваПсихолог-консультант Анна Елисеева

Психолог, исследователь в области сновидений, гештальтпсихологии, физиогномики, графологии и экзистенциональной психологии....


Больше

Партнеры:

Последние комментарии»

Форум обсуждает

18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100