Ученый рассказал, как лечить похмелье жареной пищей

Жареная пища может помочь человеку избежать сильного похмелья, как утверждают ученые. Жир не дает алкоголю быстро абсорбироваться организмом, но налегать на жареные блюда нужно в правильное время. 

Жареная пищаЖареная пища


Сильная головная боль, тошнота, раздражительность, сухость во рту и головокружение - вот характерные симптомы сильного похмелья, с которыми сталкиваются многие люди после хорошей вечеринки. Есть мнение о том, что классический английский завтрак, включающий в себя яичницу и жареные сосиски с беконом, является хорошим средством лечения похмелья.


Однако известный американский профессор Джеймс Шаффер из Union College в Нью-Йорке уверяет, что утренний прием жареной пищи не поможет избавиться от неприятных симптомов, и налегать на жареное с утра - слишком поздно. Один из крупнейших исследователей метаболизма алкоголя профессор Шафер говорит, что жареную пищу нужно съедать вечером накануне, чтобы она существенно снизила воздействие алкоголя на организм.


По его словам, вовремя съеденные жареные продукты укрепляют оболочку желудка и кишечника, а это приводит к замедлению процесса поглощения алкоголя и его более медленному расщеплению в организме. Сам профессор рекомендует съедать пиццу, но поклонники средиземноморской диеты могут добиться такого же эффекта, проглотив ложку оливкового масла.


Впрочем, другие эксперты уверяют, что жареная пища на завтрак тоже способна вылечить похмелье. Дело в том, что углеводы помогают восстановить сниженный уровень сахара в крови, что является эффективным лекарством для жертв похмельного синдрома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в