Пить вино нужно в красной комнате и под звуки пианино
Почти 3 000 жителей Лондона приняли участие в эксперименте, организованном производителями одного из популярных сортов вина. Он позволил определить, в какой обстановке лучше всего наслаждаться этим напитком.
Оказалось, что красный свет и "сладкая" фортепианная музыка позволяют улучшить вкус вина и наслаждение от его употребления вплоть до 15%, а вот зеленый свет и неприятные на слух музыкальные композиции, напротив, снижают удовольствие от вина до 14%. Авторы исследования использовали разную музыку, опираясь на данные предыдущих экспериментов, которые показали, что определенный темп и музыкальные инструменты способны усилить вкус продуктов питания или сделать их менее приятными.
Таким образом, красное освещение и тихие, спокойные звуки фортепиано являются идеальным сочетанием для ценителей вина. В качестве "сладкой" музыки использовалась композиция французского композитора и пианиста Эрика Сати Trois Gymnopédies, No.2, а в качестве "неприятной" творение Брайана Фернихоу Superscriptio. Под определением "неприятная" имелось в виду насыщенность композиции резкими, отрывистыми звуками, что соответствует музыкальному штриху стаккато. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий