31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»31-03-2020 17:28 - Нью-Йорк сообщает о первой смерти от коронавируса пациента младше 18 лет

Вино может улучшать работу мозга лучше всего остального

Употребление вина в небольшом количестве способно активизировать работу мозга – к такому выводу пришли ученые из США. Согласно их теории, при употреблении вина мозг работает лучше, чем от прослушивания музыки или даже решения сложного математического уравнения.

 

вино может улучшать работу мозгавино может улучшать работу мозга

 

Группой американских нейробиологов под руководством профессора Гордона Шеперда был проведен ряд специальных исследований, сообщил «ВладТайм». Специалисты заключили, что некоторое количество вина побуждает к реакциям в сенсорных и эмоциональных участках головного мозга человека – это в результате делает умственный процесс более продуктивным.

 

«Бокал красного или белого вина способен улучшить работу мозга на протяжении всего рабочего дня», - заявил руководитель проекта Гордон Шеперд.

 

По мнению Шеперда, люди стремятся наслаждаться вкусом вина, в то время как это качество напитка не имеет никакого значения. По мнению нейробиолога, к вину нужно относиться не как к продукту для получения удовольствия. «Употребление вина жизненно важно для получения максимально возможной выгоды от мозга», - убежден специалист.

 

Напомним, что более ранние исследования, проводившиеся в США, демонстрировали пользу алкоголя в деле профилактики инсультов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)