Карри из индейки с миндалем

Популярное восточное блюдо. Мясо индейки низкокалорийно и очень полезно. Миндаль содержит вещества-антиоксиданты.

 

Ингредиенты:

 

- индейка

- лук репчатый

- масло

- порошок карри

- тмин

- лимонный сок

- миндаль

- зелень.

 

Приготовление:

 

Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.

 

В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.

 

В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая.

 

При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.