Томатный суп

Томатный суп - вкусный, полезный, питательный.

 

Ингредиенты:

 

томаты (консервированные) - 1 банка

фасоль белая (консервированная) - 1 банка

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 1 ст.л.

бульон овощной - 500 мл

макароны (фигурные) - 200г

базилик - 1 пучок

перец, соль - по вкусу.

 

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из фасоли вылить воду, откинув на дуршлаг.

На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидор, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

 

В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп.

Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 минуту.