Тыквенный суп с грибами

Один из самых полезных продуктов - тыква - великолепно подходит для приготовления супов.

 

Ингредиенты:

 

свежие грибы - 200г

или отварные грибы - 75-100 г

растительное масло - 1 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт.

вода - 1л

тыква - 200г

картофель - 1-2

огурец - 1 шт

помидор - 1 шт.

или томат-пюре - 2 ч. л.

зеленый лук - по вкусу

соль

 

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень. Суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.