Соки из пакетов провоцируют раковые заболевания

Австралийские  учёные  заявляют,  что  чрезмерное  потребление  соков  из  пакетов  повышает  риск  развития  раковых  заболеваний,  хотя  регулярное  потребление  свежих  овощей  и  фруктов  этот  риск  снижает.

 

Дело  в  том,  что  так  называемые  пакетированные  соки  теряют  значительную  часть  своих  полезных  для  здоровья  свойства.  А  повышенное  содержание  сахара  в  них  может  привести  к  развитию  онкологических  заболеваний,  в  частности,  рака  прямой  кишки.

 

Австралийскими  учёными  было  проведено  исследование,  в  котором  приняли  участие  2  тысячи  здоровых  взрослых  людей,  которые  до  начала  исследования  заполняли  подробную  анкету  с  целью  определения  рациона  питания  испытуемых,  их  кулинарных  предпочтений  и  образа  жизни  в  целом. 

 

По  прошествии  двух  лет  среди  участников  исследования  вновь  был  проведён  опрос,  чтобы  выяснить,  какое  количество  людей  и  с  какими  предпочтениями  в еде  заболело  раком  за  минувший  период.

 

Полученные  данные  были  тщательно  проанализированы  и  сопоставлены  с  информацией  двухлетней  давности.  В  результате  проведённых  действий   исследователи  пришли  к  выводу,   что  чрезмерное  увлечение  соками  из  пакетов  значительно  повышало  риск  возникновения  раковых  заболеваний  преимущественно   в  области  прямой  кишки.

 

А  старая  истина  о  том,  что  богатый  свежими  овощами  и  фруктами  рацион  снижает  риски  возникновения  онкологических  заболеваний,  подтвердилась  проведённым  исследованием.