Подростки не беспокоятся о здоровом питании
На калорийность пищи в ресторане обращают внимание меньше 50% детей и подростков в возрасте 9-18 лет.
Издание Journal of Public Health сообщает, что приблизительно 40 процентов посетителей заведений среди указанного возрасте, обращают внимание на калорийность блюд. В основном, составом и калорийностью пищи интересуются девочки и без того тучные юноши и девушки. Помимо этого установлено, что те молодые люди, которые перекусывают что-либо менее двух раз в неделю или постоянно питаются фаст-фудом, интересуются калорийностью пищи точно также, как и те, кто питается в ресторанах быстрого питания раз в неделею или меньше.
За последние десятилетия в три раза увеличилась детская тучность. Возможно один из факторов является фаст-фуд. В нем содержится намного больше соли, жира и калорий, чем в домашних блюдах. Для того, чтоб потребителям было легче принимать решения, относительно того, чем питаться, в крупнейших ресторанах США в меню рядом с каждым блюдом будет напечатана информация о его калорийности.