Регистрация
MedikForum
» » » Пластика лица: виды операций на лице
Пластическая хирургия Косметология и уход Косметика Стоматология Стиль

Пластика лица: виды операций на лице


12-02-2012, 10:31

Пластика лица: виды операций на лице Первая пластическая операция была осуществлена в Индии еще в 6 веке до нашей эры. Согласно преданию, это было восстановление носа. В наши дни ринопластика является одним из направлений в области лицевой эстетической хирургии.


Современная пластика лиц позволяет подвергнуть коррекции практически любую его область.

 

В целом пластика лица направлена на устранение морщин, обвисания кожи, носогубных складок и других признаков старения. При этом хирурги либо удаляют избыточное количество ткани, либо подтягивают соответствующие лицевые мышцы.

 

 

Что входит в понятие пластики лица?

 

Подробнее

Блефаропластика
Ринопластика
Отопластика
Пластика лба
Броулифт

Подтяжка лица
Контурная пластика

ФОРУМ ПО ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

 

БЛЕФАРОПЛАСТИКА.  Хирургическая коррекция век, с помощью которой пациенты  избавляются от морщин, «мешков» и темных кругов в области глаз, некрасивых складок в зоне нижнего века, излишков кожи и пр. Кроме того, блефаропластика позволяет изменить форму и разрез глаз, обеспечивает заметный омолаживающий эффект в течение длительного времени.

 

РИНОПЛАСТИКА. Корректирует эстетические и физиологические недостатки носа: искривление перегородки, некрасивую форму, горбинки. Хирурги–ринопласты могут уменьшить размер носа, сузить широкую переносицу, размер ноздрей или исправить их неправильное расположение. Также данный вид пластики позволяет улучшить форму кончика носа. Что важно: при проведении любой из этих пластических операций пациент должен ясно представлять себе какой результат он хочет получить и доводить свое видение изменений до хирурга.

 

ОТОПЛАСТИКА. Пластика ушей включает в себя многообразную коррекцию ушных раковин по устранению лопоухости, эстетизации ушных хрящей, а также при различных их других дефектах. Является одной из самых распространенных, в пластической хирургии, как среди взрослых, так и у детей (её разрешено проводить уже с 4 -8 лет). Приятной особенностью пластики ушей является то, что послеоперационные швы оказываются совершенно не заметны, так как расположены за ушами.

 

Пластика лица: виды операций на лице

 

ПЛАСТИКА ЛБА. Сегодня практически во всех ведущих клиниках мира для её осуществления больше не используется обширный поперечный разрез через весь лоб вдоль границы роста волос. Для выполнения этой операции разработана и внедрена эндоскопическая (нетравматичная малокровная) техника, при которой операция выполняется через три сантиметровых разреза.

 

Пластика лица: виды операций на лице БРОУЛИФТ. Пластика бровей помогает исправить недостаток, вызванный происходящим с возрастом снижением тонуса кожных покровов вокруг глаз, который приводит к некрасивому опущению бровей. Как правило, броулифт смежается с пластикой лба.

 

БЕЗОПЕРАЦИОННЫЙ лифтинг лица. Данный вид пластики подразумевает омолаживающую коррекцию неинвазивными методами. Например, нитями, которые имплантируются подкожно. При этом, если обвисание кожи лица претерпевает начальную стадию, хирурги прибегают к имплантации нитей различного состава – золотых, синтетических, биологических. Методика такой нитевой подтяжки называется Силуэт Лифт (Silhouette Lift ). В отличие от классической подтяжки лица Silhouette Lift омолаживает лицо, не меняя его природных особенностей. С его помощью подтягивается утраченный из-за возрастных изменений контур щечной и скуловой области, лицо обретает объем, разглаживаются носогубные складки, поднимаются уголки рта.

Значительное опущение век, щёк и подбородка можно устранить только хирургическим путем, методом SMAS-лифтинга.

 

ПОДТЯЖКА ЛИЦА. К подтяжке лица прибегают в том случае, когда  появляются глубокие морщины, овал лица становится более расплывчатым, кожа делается дряблой и теряет свою эластичность. При этом хирурги стараются  не просто разгладить морщины натяжением кожи, а восстановить черты лица.

 

Круговая подтяжка. В течение многих лет была единственным способом добиться омоложения лица, причем пациентам приходилось мириться с характерным видом «оперированного лица», так как методики для получения более естественного облика не существовало. Сегодня круговая подтяжка дает менее травматичный результат и разрабатывается индивидуально. Она представляет собой метод иссечения лишней кожи лица и шеи, которая образуется с возрастом в результате старения организма.

 

Эндоскопическая подтяжка. Так называемая «бескровная» подтяжка, которая осуществляется только с помощью небольших разрезов в волосистой части головы и двух разрезов во рту. Данная методика позволяет восстановить объем, свойственный молодому лицу, благодаря чему её также называют 3D лифтингом. Женщинам от 35 до 45 лет эндоскопический лифтинг помогает отсрочить проблемы с прогрессирующим опущением тканей (птозом) и улучшить контур лица, его черты. Но в целом эндоскопическая подтяжка не имеет возрастных ограничений.

 

Пластика лица: виды операций на лице

 

БЬЮТИФИКАЦИЯ. Комплекс процедур, направленных не столько на исправление дефектов, сколько ради усиления эстетического эффекта и соответствия глянцевому образу, востребованному социумом, как то: формирование красивого контура скул, овала лица и т.д. Часто совмещается с эндоскопическим лифтингом.

 

Пластика лица: виды операций на лице КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ФИЛЕРАМИ. Еще один способ безоперационного омоложения лица, в процессе которого под кожу вводятся специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты: Рестилайн, Перлайн, Ювидерм. В результате безоперационного фейслифтинга разглаживаются мимические морщины, носогубные складки, сеточки вокруг глаз, возникает эффект лифтинга и омоложения лица. Самый популярный укол для омоложения - ботокс, препарат на основе токсина ботулизма. Инъекции ботокса разглаживают мимические морщины посредством того, что действие токсина расслабляет мышцы лица.

 

ЛИПОФИЛИНГ. Подвид контурной пластики, метод коррекции тех зон лица, которые чаще всего с возрастом теряют четкость и объем с помощью инъекций собственных жировых клеток, взятых из другой части тела.

 

КОРРЕКЦИЯ ЛИЦЕВЫМИ ИМПЛАНТАТАМИ. Лицевые имплантаты создаются из особых биосовместимых материалов и применяются, чтобы придать в том или ином месте лица объемность и округлость, свойственные молодому облику. Могут быть разного типа и размера - в зависимости от того, для какой цели и в какой именно зоне лица используются.

 

Челюстно-лицевая хирургия, или микрохирургия лица

 

Данное направление лицевой коррекции отчасти смыкается с пластикой лица, но отчасти является областью «классической» хирургии. Представляет собой комплекс восстановительных и реконструктивных операций по исправлению различных лицевых дефектов, врожденных и приобретенных, анатомических и косметических. Сопровождается трансплантацией как донорских органов и тканей, так и технологически созданных протезов.



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

MarketGid
MedikForum


Пластика тела

Пластика лица

Интимная пластика

Косметическая стоматология

Уход за собой дома

Омоложение

Лечение варикоза

Косметическая дерматология


Обсуждение


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100