Жирные кислоты Омега-3 доводят мужчин до рака простаты
Добавки с жирными кислотами Омега-3 могут довести мужчин до рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчисона в Сиэтле.
Жирные кислоты Омега-3, которые встречаются в жирной рыбе, часто превозносятся диетологами и другими экспертами в качестве "супер-еды" за свои противовоспалительные способности. Считается, что эти кислоты защищают человека от целого ряда недугов, включая инфаркты и инсульты, артриты и некоторые виды рака.
Однако американские исследователи обнаружили, что повышенный уровень жирных кислот Омега-3 в крови мужчин на 43% увеличивает опасность развития рака предстательной железы по сравнению с теми представителями сильного пола, у которых отмечается низкая концентрация кислот. При этом опасность заболеть менее агрессивной разновидностью рака у мужчин из первой группы повышается на 71%.
Разница в концентрации кислот у двух групп мужчин была эквивалентна чуть более чем двум порциям жирной рыбы в неделю. Выводы были сделаны на основе анализов крови 834 жертв рака предстательной железы и 1 393 здоровых мужчин. Отметим, что предыдущие исследования по этому вопросу давали смешанные результаты. Какие-то ученые находили, что кислоты защищают сильный пол, какие-то приходили к выводу, что они наносят вред мужскому здоровью.
К сожалению, наука не знает, почему Омега-3 увеличивают вероятность рака простаты. Возможно, это связано с переработкой мужским организмом жирных кислот в компоненты, которые вредят клеткам и ДНК, подавляя иммунную систему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий