07-04-2020 05:00 - Коронавирус. Когда заражение COVID-19 грозит человеку смертью?07-04-2020 04:51 - Экспертное мнение: сколько ещё будет длиться пандемия коронавируса07-04-2020 04:37 - Почему комары не переносят коронавирус07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса

Жирные кислоты дают защиту от диабета жертвам ожирения

Жирные кислоты

Пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 защищают жертв ожирения от диабета второго типа. Эти нутриенты в орехах и форели влияют на то, как выражают себя гены инсулина.

Новое исследование предположило, что пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 могут защитить людей с ожирением от развития диабета второго типа. МедикФорум напоминает, что ожирение является одним из главных факторов риска диабета. Однако исследование показало, что всего после 12 недель применения данных добавок крысы с ожирением демонстрировали меньший уровень сахара в крови и более качественный контроль над этим показателем. Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в форели, и Омега-6, которые имеются в орехах, влияли на выраженность 135 генов, контролирующих выработку белков, определяющих производство инсулина.

Диабет второго типа развивается в тот момент, когда организм человека не производит или не может использовать нормально инсулин. Это приводит к скачку уровня сахара в крови. Со временем устойчиво высокий сахар разрушает кровеносные сосуды, что может привести в случае отсутствия терапии к болезням почек, повреждениям нервов, слепоте и даже смерти. Исследователи из University of Guelph в канадском Онтарио проанализировали мышцы и ДНК крыс, получавших разное питание.

Животные с ожирением вместе с кормом употребляли разные типы жирных кислот. Затем их здоровье сопоставили с показателями таких же животных с ожирением, а также крыс со здоровым весом, получавших нормальное питание. Результаты исследования опубликованы журналом Physiological Genomics. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)