Регистрация
MedikForum
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Запретить кетамин


31-10-2009, 14:00

Запретить кетаминОдин из главных советников британского правительства по вопросам медицины и фармакологии профессор Дэвид Натт призывает срочно ввести более строгие ограничения на оборот кетамина. Натт заявил комитету Палаты общин по внутренним делам о том, что кетамин постепенно вымещает собой такие наркотики, как кокаин и экстази, уровень продаж которых в Великобритании стабильно сокращается.

"Мы наблюдаем постоянный рост спроса на кетамин, что весьма тревожит нас, - говорит профессор Натт. - Регулярное использование этого средства ведет к болям и спазмам в области мочевого пузыря. Существует опасения по поводу того, что кетамин способствует разрушению этого органа. Думаю, что нахождение этого препарата в группе лекарств класса С - это ошибка".

В настоящее время раздобыть кетамин в Великобритании на порядок проще, чем разжиться гидрохлоридом морфина или омнопоном. Это лекарство относится к так называемому классу С, что означает возможность приобретать его в аптеках практически свободно.
Кетамин (и его популярное производное калипсол) -  препарат, используемый для анестезии в экстренной хирургии и ветеринарии,  обладает также антидепрессивным и ярко выраженным галлюциногенным эффектом. Кроме того, на него не вырабатывается такая сильная физическая зависимость, как от опиатов.

Кстати, на прошлой неделе комитет по внутренним делам выслушал выступление отца скандально известной британской певицы Эми Уайнхаус. Митч Уайнхаус поведал парламентариям о том, как алкоголизм постепенно приводит людей к употреблению наркотиков. В пример этого он привел историю своей дочери.
В конце выступления Митч призвал власти страны разрешить бесплатную раздачу героина наркоманам с большим стажем под контролем врачей. Это должно существенно снизить уличную смертность от передозировок и использования некачественных наркотиков.



 



Медицинские новости

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров




Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Новости партнеров


Новости партнеров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Партнеры:


Это интересно:


Это интересно:

Консультации экспертов

Дермато-косметолог Пирогова Алина СергеевнаДермато-косметолог Пирогова Алина Сергеевна

Специалист по инъекционным методикам, контурной и объемной пластике (биоревитализация, биоармирование, биоволюметрия, ботулинотерапия, моделирование гелями и восстановление обьема и контура различных ...


Больше

Новости партнеров


Последние комментарии»

Форум обсуждает

Опрос

Все опросы

Много ли бытовой химии в вашем доме?


Да, пользуюсь полным набором, и для ухода за собой, и для уборки в доме, вреда не вижу.
Не представляю себе жизни без нее, бытовая химия - достижение цивилизации!
Почти не пользуюсь, в доме есть аллергики (астматики).
Химия - вред! Стараюсь заменять чистящие средства содой, горчицей и уксусом, крем для лица - оливковым маслом, шампунь - ржаным хлебом.
Слышала, что бытовая химия вредна, но пока не знаю, как обходиться без нее.


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100