Регистрация
MedikForum
» » Препарат от болезни Альцгеймера проверят на добровольцах
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Препарат от болезни Альцгеймера проверят на добровольцах


22-04-2015, 10:04
Врачи из Великобритании отобрали первых добровольцев для испытания лекарства, которое оказалось эффективным в лечении болезни Альцгеймера. Отметим, что этот препарат уже находится в продаже. 

Лечение деменцииЛечение деменции


Ученые из Имперского колледжа Лондона отобрали пациентов старше 50 с признаками ранней болезни Альцгеймера. Они будут проходить через экспериментальную терапию лекарственным препаратом лираглутид, представляющим собой аналог человеческого глюкагоноподобного пептида-1. Испытания на людях стали возможными после того, как исследования показали, что это лекарство восстанавливает некоторые прежде необратимые повреждения психики на поздних стадиях болезни.

 


Если новый эксперимент окажется успешным, это знаменует собой самый значительный успех в лечении деменции за последние 30 лет. Отметим, что лираглутид уже применяется в медицине для лечения диабета. Оказалось, что препарат способствует снижению проявлений деменции и умеренному восстановлению памяти. Правда, эти результаты были получены лишь на мышах, страдающих от поздней стадии болезни Альцгеймера, и вот теперь они должны быть подтверждены в ходе испытаний на людях.


Более 200 добровольцев будут получать лираглутид в течение года. Все это время ученые станут проводить сканирование их мозга и проверять работу памяти. Если лекарство поможет остановить необратимые изменения в работе мозга или хотя бы затормозить прогрессирование болезни, то лираглутид сможет использоваться в качестве средства для профилактики болезни Альцгеймера. Это произойдет уже в течение ближайших пяти лет, как подчеркивают ученые.


Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Только в Великобритании в 2015 году от нее будут страдать более полумиллиона человек. В настоящее время не существует никаких лекарств, предназначенных для лечения или хотя бы замедления болезни Альцгеймера. Имеющиеся медикаменты лишь слегка скрываются ее симптомы на непродолжительный период времени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Медицинские новости

Вернуться на главную

Нравится

Новости партнеров







Читайте также

Добавить комментарий
Рейтинг статьи:

добавить на Яндекс


Новости партнеров



Новости партнеров



  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

Новости партнеров


Новости партнеров


Это интересно:


Это интересно:

Консультации экспертов

Дермато-косметолог Пирогова Алина СергеевнаДермато-косметолог Пирогова Алина Сергеевна

Специалист по инъекционным методикам, контурной и объемной пластике (биоревитализация, биоармирование, биоволюметрия, ботулинотерапия, моделирование гелями и восстановление обьема и контура различных ...


Больше

Партнеры:

Последние комментарии»

Форум обсуждает

18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.