Полезные вещества в рыбе блокируют воздействие ртути
Хотя в рыбе содержится некоторое количество ртути, этот продукт питания
все равно не представляет опасности для здоровья человека. Ученые из
Университета Ольстера в Северной Ирландии установили, что жирные кислоты в рыбе
блокируют воздействие ртути на мозг.
Вывод ученых однозначен: преимущества от употребления рыбы перевешивают риск воздействие содержащегося в ней токсического металла на организм. Рыба насколько полезна, и обладает таким набором питательных веществ, который защищает мозг будущего ребенка от повреждений ртутью. Исследователи и раньше отмечали подобный феномен, однако в ходе нового исследования ученые установили, что связь между компонентами в рыбе и особенно полиненасыщенными жирными кислотами с ртутью является более сложной, чем это было принято считать.
Тем не менее, преимущества употребление рыбы очевидны и бесспорны. При увеличении рыбных продуктов в рационе будущей матери никакого токсического воздействия на мозг ребенка не происходит. А это позволяет начать масштабные исследования о роли полиненасыщенных жирных кислот в развитии ребенка и их потенциала противостоять токсическим свойствам ртути. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий