Салат из листьев одуванчика
В салатах из молодой весенней зелени - наибольшее количество витаминов.
Ингредиенты:
Молодые листья одуванчика – 500 г
Яйца- 3 штуки
Грецкие орехи – 3-4 столовые ложки
Укроп
Петрушка
Кинза
Соль
Перец
Приготовление:
Листья одуванчика предварительно замочить в холодной воде на полчаса-час, чтобы у салата не было горьковатого привкуса. Мелко нарезать листья, укроп, петрушку, кинзу. Вареные яйца нарезать кружочками и смешать с зеленью. Мелко порубить грецкие орехи и добавить в салат. Заправить солью и перцем. Салатная заправка по вкусу: оливковое масло, сок лимона или соевый майонез.
Оставить комментарий