Салат с лососем
Легкое в приготовлении, низкокалорийное блюдо из рыбы и овощей.
Ингредиенты:
500 г зеленой фасоли
Четверть чашки уксуса, желательно из красного вина
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка рубленого лука-шалот
соль
черный перец
4 кусочка филе лосося (по 100 г)
зеленый салат
2 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
1. Разогрейте духовку или гриль.
2. Фасоль положите в большую кастрюлю с кипящей водой, варите 2 минуты. Слейте воду, фасоль обдайте холодной водой.
3. Смешайте уксус, горчицу, масло, лук-шалот в небольшой миске, добавьте соль и перец.
4. Филе лосося смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и перцем. Рыбу положить на противень и поставить в духовку. Если есть возможность, лучше использовать гриль.
5. Разложить нарезанный зеленый салат по чашкам. Сверху положить ломтики вареных яиц, фасоль и кусочки лосося. Полить соусом.
Оставить комментарий