Салат с лососем

Легкое в приготовлении, низкокалорийное блюдо из рыбы и овощей.

 

Ингредиенты:

 

500 г зеленой фасоли

Четверть чашки уксуса, желательно из красного вина

2 столовые ложки горчицы

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка рубленого лука-шалот

соль

черный перец

4 кусочка филе лосося (по 100 г)

зеленый салат

2 яйца, сваренных вкрутую

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку или гриль.

2. Фасоль положите в большую кастрюлю с кипящей водой, варите 2 минуты. Слейте воду, фасоль обдайте холодной водой.

3. Смешайте уксус, горчицу, масло, лук-шалот в небольшой миске, добавьте соль и перец.

4. Филе лосося смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и перцем. Рыбу положить на противень и поставить в духовку. Если есть возможность, лучше использовать гриль.

5. Разложить нарезанный зеленый салат по чашкам. Сверху положить ломтики вареных яиц, фасоль и кусочки лосося. Полить соусом.

 

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий