Алтайская йога. Часть II

На фоне того, что есть существенные сходства в тренировках по системе Алтайской йоги, и Агни, и Кундалини йоги, Алтайские практики во многом схожи также и с восточными, такими как: цигун, суфийский танец и другие направления, нацеленные на духовный рост человека. По сути, что бы мы не делали, будь то фитнес, танцы, йога или другие практики – общая цель их, в основном, одна – достижение внутренней гармонии и глубокого стабильного переживания счастья. Обретение здорового тела, чистого, спокойного разума и сильного духа – это и есть счастье - отсюда и хорошее настроение и бодрость духа – это счастье, отсюда и спокойствие – тоже счастье и т.п.


Алтайская йога - что это такое?

К сожалению, занимаясь практиками личностного роста, мы не всегда понимаем, что мы ищем и зачем, зачастую – это просто дань моде. Все что мы делаем - преимущественно шепот наших страхов! Страхи детства, сидящие на задворках нашей памяти, страхи быть непонятым, страхи общественного мнения, страхи выпасть из системы и быть невостребованным, страхи отсутствия любви, страх быть брошенным любимым человеком или потеря былой молодости и красоты, упругости тела, страхи выпасть из привычно комфортного существования и не справиться с новыми обстоятельствами, страхи, что мы не сможем мгновенно подстроиться под ситуацию, если что-то пойдет не по плану, страх разочарований и потерь и т.д - все это бесконечное множество наших страхов.

 

Чтобы увидеть эту связь, необходимо немного изменить угол зрения на окружающий нас мир. Но вот ведь парадокс - как только ты меняешь угол зрения и призму своего восприятия - сразу меняется вся та 3D проекция, которую ты до этого создал! Тяжело осознать, что все, что нас окружает, все что мы видим – это лишь иллюзия, созданная нами же! 1000 людей пройдет по одной и той же дорожке, и каждый в ней увидит свое, а значит реальности, существующей в жесткой, зафиксированной форме, вообще как таковой не существует! В этом мире есть только ТЫ и ТВОИ мысли и чувства! Все, что тебя окружает и все, кто тебя окружают - это все Ты.

 

Так вот фундаментальность Алтайской йоги и движения Иту-Тай, основаны на понимании, что Ты, со своим эго, амбициями, претензиями, страхами и вопросом «почему со мной так происходит?» обращаешь свой взор внутрь себя, открываешь свое сердце навстречу страхам и сомнениям, впитывая новые и непредсказуемые ощущения, испытывая кайф от любого поворота, понимая, что плохих поворотов в Твоей жизни, просто не может быть! Если и происходят отрицательные «по системе Твоих оценок» вещи, то - во первых - тебе это зачем то нужно, во-вторых, - ты «Это» создал сам и, в третьих, - это лишь твое зеркало! Все жизненные испытания - это вызов, который мир бросает человеку, не живущему с ним в гармонии. И ты либо осознанно понимаешь и принимаешь этот вызов для того, чтобы наконец проснуться и начать ЖИТЬ, либо отметаешь его, не желая ничего менять и продолжаешь прожигать свои дни, каждый из которых может быть последним, вовсе не запланированным, последним днем в этой реальности..

 

Так устроен человек - мы живем не здесь и не сейчас. Мы никогда не осознаем воспринимаемые потоки информации полностью, потому что у нас якобы нет в этом необходимости, в отличие от животных... Именно поэтому, опять же в отличие от животных, мы, зачастую, бредем не туда. В большинстве случаев, теряя вектор изначального движения, подаренный каждому из нас при рождении, мы шагаем в темноте, а позже понимаем, что мы живем не так и не за тем, что мы не целостны внутри. Очень часто, выбирая свою вторую половинку, мы руководствуемся здравым смыслом (деньги, социальный статус, перспективы, собственная гордыня, пример отца и т.д. - по крайней мере, для женщины) , и в редких случаях зов сердца побеждает социальные стандарты (разве что в отрочестве или в милом кино и книгах).

 

Всем известно, что мы получаем информацию о человеке в течение первых 30 секунд. Но в связи с тем, что мы никогда не находимся здесь и сейчас, не можем осознать и вспомнить это первые 30 сек! И тут на помощь вступает набор шаблонов, потом оказывается что это вовсе не то, что хотелось - видимо какой то из просчетов был не верным, партнер становится неинтересен и виновен во всех неудачах и несчастьях твоей жизни, «вот если бы не ОН, я бы прожила совсем по-другому!...

У животных, не в пример «homos sapiens-u» (Существу разумному), все совсем иначе!

 

Практики Алтайской йоги помогают научиться фокусироваться на состоянии здесь и сейчас, найти, понять и почувствовать свой путь сердца, силу своего рода, которая ведет каждого из нас, свои кармические проработки, которые являются предназначением каждого человека, пришедшего на Землю, выбрав свои ворота для входа в этот мир.

 

Вместе со схожестью практик и тренировок, Алтайская йога имеет ряд своих преимуществ.

Традиционно в суть йоги вкладывается умение остановить свой внутреннего диалог через различные дыхательные и физические практики.

Цигун – пробуждение и распределение энергии ци для укрепления жизненной силы человека (удар, медицина или прочее, спокойствие ума и духа).

Танцы - вы замечали, что, когда человек танцует, он может очень активно двигаться достаточно длительное время! Это связанно с тем, что во время танца, высвобождается энергия, имеющая «звериную природу», дремлющую в человеке. В алтайской йоге есть мощнейшее упражнение – именуемое «Танец Зверя». Те, кто научился выпускать своего «зверя» уже не хотят «запирать» его обратно в рамки тела, потому что он дает колоссальный, невероятный прилив сил энергии здоровья, обострения ощущений и инстинктов.

Аэробика и фитнесс - здоровое красивое выносливое и сильное тело!

Но тело не само по себе! Тело - это оболочка нашей сути, которая слабеет, полнеет, болеет или худеет, если нет баланса между телом, разумом и духом. Любая болезнь или травма - это лишь следствие ... причина всегда внутри!

 

Занимаясь Алтайской йогой, мы получаем прекрасный шанс научиться понимать и чувствовать, и как следствие, уничтожить причину, вместе со следствием. Свести к минимуму возникновение неприятных ситуаций и отрицательно заряженных мыслеформ в жизни.

Вы, например, замечали, что у большинства людей живущих на планете – нет мечты, и нет цели (я уже молчу о понимании предназначения или миссии)? А если мы определяемся с выбором, то как правило, жалеем себя, чтобы полностью отдаться своему выбору! Один мудрец сказал: «Если стоишь у обрыва и готовишься перепрыгнуть на другой край, то ты можешь очень долго стоять, решая нужно ли прыгать. Но если ты уже решил – то 99 процентов быть не может».
Люди не живут на 100 процентов. Что бы мы не делали, основная задача - схалявить )))
Интересно почему?

Словом, Алтайская Йога захватывает все аспекты, помогающие сделать существование в ЭТОМ мире полным чудес, волшебства, интерес , счастья, энергии, глубины и гармонии. Развивая все 4 стороны развития тела и духа, сбалансированность и умение расслабляться, мы постепенно выходим на новый этап эволюции своего Я.

Оставить комментарий