Парня с 20-килограммовой рукой считают «порождением дьявола»

25-летний индийский мужчина, вес правой руки которого достигает 20 килограмм, был вынужден уйти из дома. Собственная семья отказалась от него, посчитав «порождением дьявола».

АкромегалияАкромегалия


Житель Индии по имени Баблу страдает от редкого расстройства под названием локальный гигантизм, из-за которого его правая рука проявляет чрезмерный рост костей и тканей. Соседи прозвали его «порождением дьявола», поскольку жители деревни не понимали, что имеют дело с медицинской проблемой. Когда собственная семья отказалась от Баблу, он решил уйти из дома и перебраться в Мумбаи.

 


АкромегалияАкромегалия


Там его и обнаружили местные журналисты, которые снимают фильм о злоключениях несчастного молодого человека. В этом фильме можно увидеть, как Баблу передвигается по улицам города, распугивая прохожих. В ресторане во время приема пищи молодой человек показывает, с каким трудом он выполняет рукой самые обычные движения вроде удержания чашки с водой.

 


АкромегалияАкромегалия


«Ему очень трудно найти работу даже в таком густонаселенном городе, как Мумбаи, -рассказывают журналисты. - Если бы он вовремя получил надлежащее лечение, то наростов в 20 килограмм у него бы не было, и он бы вел нормальную жизнь. Однако теперь врачи подчеркивают, что добиться этого будет невероятно сложно, так как локальный гигантизм перешел в запущенную стадию».

 


АкромегалияАкромегалия


Эта болезнь также известна под названием акромегалия. Она проявляется избыточным выделением в организме гормона роста. При обычном гигантизме это приводит к увеличению всего тела, а при локальном – к избыточному росту какой-то части тела. Чаще всего это пальцы рук или ног, но в случае с Баблу затронутой оказалась вся правая рука. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)