Электричество избавляет от ревматоидного артрита

Может ли электричество стать эффективным средством лечения артрита? Специальный имплант, устанавливаемый в шею, помог некоторым пациентам добиться полной ремиссии.

 

Ревматоидный артритРевматоидный артрит

 

Ученые использовали крошечный девайс, производящий электрические разряды, для активации нерва иммунной системы. Оказалось, что этот имплант существенно снижает симптомы ревматоидного артрита. У некоторых пациентов прибор даже позволил добиться полного исчезновения всех признаков болезни, которая может весьма существенно снизить уровень жизни.

 

Имплант устанавливается под кожу в шею и активируется не более чем на одну минуту в день. Клинические исследования показали, что он значительно сокращает симптомы ревматоидного артрита, который развивается в тот момент, когда иммунная система атакует суставы по ошибке.  Что особенно важно, этот гаджет размером с монетку продемонстрировал эффект в отношении тех людей, которым не помогали никакие лекарства.

 

Так одна пациентка, испытывающая существенный уровень боли, из-за которого она даже не могла ходить по комнате, сообщила, что после использования прибора ее жизнь восстановилась. Теперь эта женщина катается на велосипеде, гуляет с собакой и управляет автомобилем. Произведенный эффект она назвала волшебством.

 

Ревматоидный артрит чаще всего поражает запястья, пальцы рук и ног, лодыжки и колени.  Женщины становятся жертвами этой болезни в три раза чаще мужчин, а дорогостоящие лекарства помогают не всем и вызывают побочные эффекты.  Электрический имплант является более доступным по стоимости и безопасным. Исследователи из Университета Амстердама проверили его эффективность в отношении 17 пациентов, которым данные имплант установили после часовой операции.  Прибор активирует блуждающий нерв, который проходит через организм, соединяя мозг с основными органами. Благодаря электрическому воздействию на этот нерв сокращается производство химических веществ в иммунной системе, которые и вызывают ревматоидный артрит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)