Лучшие продукты для защиты от болезней кишечника


Существует ряд продуктов, которые могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. А значит, защищать этот орган и все здоровье в целом.

Йогурт. Богатый пробиотиками йогурт может помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и обеспечить эффективное пищеварение. В конечном итоге, это снижает риск воспалений или даже рака.

Шпинат. Этот овощ является хорошим источником магния, который, как известно, снижает риск рака кишечника. Шпинат также содержит множество других питательных веществ, в том числе клетчатку, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы.



Фрукты. Некоторые фрукты, такие как бананы, манго и папайя, являются отличным источником пищевых волокон. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает улучшить пищеварение, а также контролирует уровень сахара в крови.

Миндаль. Поскольку миндаль богат магнием и клетчаткой, он помогает улучшить пищеварение и сохранить здоровье кишечника. Витамины в миндале могут укрепить здоровье кожи и волос.

Бобовые. Они богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению. Фасоль, чечевицу и другие бобовые добавляйте в бутерброды, салаты и прочие блюда, чтобы повысить их питательную ценность, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)