В Китае впервые нашли живой коронавирус на замороженной рыбе


Сотрудники Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний впервые обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженной продукции. Речь в данном случае идет о рыбе.

Специалисты взяли несколько тестов с внешней упаковки замороженной трески зарубежного производства и результат оказался положительным.

Это произошло тогда, когда в Циндао была зафиксирована новая вспышка COVID-19, передает агентство РИА Новости.



Как отмечают эксперты, это доказывает, что коронавирусная инфекция способна выживать на упаковке в определенных условиях (в данном случае, при низких температурах) более продолжительное время. И, соответственно, при контакте с такими вещами есть риск заразиться COVID-19.

В Китае сотрудникам отрасли, связанной с замороженными продуктами, порекомендовали усилить меры индивидуальной защиты.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что в Чехии поставлен суточный рекорд по числу новых случаев COVID-19.