Мед действительно полезен? Да, но и опасен


С понижением температуры популярность меда растет. Используется ли он в качестве ингредиента в осенних рецептах и праздничных десертах, добавляется в праздничный коктейль или используется для облегчения кашля у ребенка, он определенно удовлетворит сладкоежек. Хотя маркетологи могут рекламировать мед как здоровую альтернативу обычному сахару из-за содержания антиоксидантов, эксперты предостерегают от добавления любого дополнительного сахара в ваш рацион.



«Добавленный сахар в рацион - определенно то, что люди должны поддерживать на низком уровне, независимо от источника», - сказала Майя Вадивелоо, доцент кафедры диетологии и здравоохранения в Колледже медицинских наук Университета Род-Айленда в Кингстоне. - «В целом, я бы не сказал, что потребление большого количества добавленного сахара - будь то мед, сахар, кленовый сироп или кукурузный сироп - это хорошо».

В чем польза меда?

Мед богат антиоксидантами, которые могут поддерживать здоровье. Небольшие исследования на людях показывают, что антиоксиданты меда могут помочь улучшить уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний, хотя для подтверждения этих результатов необходимы более крупные долгосрочные исследования.

Из-за этих качеств мед часто рекламируется как лучший вариант, чем рафинированный сахар, особенно для людей с диабетом. Однако, по мнению экспертов, мед сам по себе является еще одной формой сахара, и его следует употреблять только в умеренных количествах.

Одна столовая ложка меда содержит чуть больше шестидесяти калорий, без клетчатки, почти без витаминов и очень мало белка. Было обнаружено, что мед, хотя и не идеален для ежедневного употребления, обладает определенными лечебными свойствами. Исследования показывают, что это может быть хорошей альтернативой для лечения ночного кашля у детей, хотя он не считается безопасным для детей до одного года.

Ранее Медикфорум писал о суперпродукте для защиты от заражения коронавирус