Назван самый опасный способ заварки кофе

«Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови», - рассказывает автор исследования Даг Телле, старший профессор кафедры общественного здравоохранения и медицины Гетеборгского университета, Швеция. «Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти».
Френч-пресс – не единственный способ заварки, при котором не предполагается фильтрация кофе. Греческий и турецкий варианты предполагают кипячения порошкового кофе с водой. В результате в конечном продукте содержится большее количество кафестола и кахвеола.
Исследования показали, что эти вещества могут повышать уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Поэтому ученые призывают пользоваться бумажным фильтром для удаления осадка.
Ранее ученые рассказали, как Instagram повлиял на мужчин.
Оставить комментарий