Назван самый опасный способ заварки кофе

Заварка кофе во френч-прессе опасна для здоровья
Френч-пресс – популярный способ заварки кофе. Это элегантно и экологично, но частое его использование может привести к серьезным последствиям для здоровья. К такому выводу пришло исследование, представленное в The European Journal of Preventive Cardiology.

«Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови», - рассказывает автор исследования Даг Телле, старший профессор кафедры общественного здравоохранения и медицины Гетеборгского университета, Швеция. «Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти».

Френч-пресс – не единственный способ заварки, при котором не предполагается фильтрация кофе. Греческий и турецкий варианты предполагают кипячения порошкового кофе с водой. В результате в конечном продукте содержится большее количество кафестола и кахвеола.

Исследования показали, что эти вещества могут повышать уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Поэтому ученые призывают пользоваться бумажным фильтром для удаления осадка.

Ранее ученые рассказали, как Instagram повлиял на мужчин.