Сокращение потребления соли способно предотвратить 200 000 случаев заболеваний сердца


Согласно исследованию Лондонского университета королевы Марии, к 2050 году английская программа снижения потребления соли приведет к сокращению числа взрослых, страдающих сердечными заболеваниями, и на 1,64 миллиарда фунтов стерлингов к 2050 году.

Тем не менее, исследователи предупреждают , что в последнее время глохнет из солевых программ снижения ставит под угрозу потенциальные выгоды для здоровья, так как
В период с 2003 по 2010 год Агентство по пищевым стандартам в сотрудничестве с пищевой промышленностью установило целевые показатели по снижению содержания соли в более чем 85 категориях пищевых продуктов, которые включали переработку переработанных пищевых продуктов, маркировку продуктов и кампании по повышению осведомленности общественности. 

Следовательно, среднее потребление соли на уровне населения снизилось на 15 процентов в период с 2000 по 2011 год, причем снижение связано с изменением состава пищевых продуктов компаниями.



В новом исследовании, опубликованном в журнале Hypertension, использовались данные опроса населения о потреблении соли за 2000-2018 годы и данные о бремени болезней для прогнозирования воздействия программы снижения потребления соли, и было обнаружено, что:
Ранее Медикфорум писал о признаках тромбоза.