Запах чеснока предупредит о заражении коронавирусом

Запах изо рта

Если вы почувствовали в дыхании близкого человека запах чеснока, то самое время встать от него подальше. Такое мнение высказал известный британский вирусолог.
 
Запах чеснока в дыхании относятся к неприятным, и обычно мы сторонимся людей, которые издают этот аромат. А вирусолог из Университета Лейчестера доктор Джулиан Тан предупредил, что условиях коронавирусной пандемии к социальной дистанции нужно относиться предельно внимательно. А ее эффективность... измеряется запахом. Так, если вы чувствуете запах дыхания находящихся рядом людей, то находитесь слишком близко. Есть риск, что эти люди уже заражены коронавирусом, а значит, они могут передать инфекцию и нам. Если вы почувствовали чесночный запах от кого-то из близких людей, лучше держаться от него на относительно безопасном расстоянии в два метра.
 
Вирусолог заявил, что вирус очень легко распространяется между людьми, которые находятся друг от друга на разговорном расстоянии, составляющем метр. Если вы беседуете с другом и фактически разделяете с ним один воздух, то это и называется «дистанцией чесночного запаха». Так что при ощущении запаха, пусть это будет даже не чеснок, а какие-то другие продукты питания, расстояние между вами стоит увеличить.
 
Доктор Тан подверг критике лозунг британского правительства «Руки, лицо, пространство, свежий воздух». Он вроде бы рассказывает о том, как распространяется коронавирус, но эта информация давно устарела. В начале пандемии эксперты полагали, что люди чаще всего заражаются от прикосновений к разного рода поверхностям вроде банкоматов и пистолетов на автозаправочных станциях. Но теперь получены убедительные доказательства того, что на 99% вирус распространяется по воздуху, когда люди вдыхают зараженные частицы, поступающие от кашля, чихания, разговора или дыхания, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)