Учёные рассказали об антираковых свойствах авокадо


О полезных качествах авокадо учёные и нутрициологи говорят не первый день. Но недавнее исследование учёных из США и Канады доказало ещё и то, что этот плод обладает ещё и антираковыми свойствами.

По заключению экспертов, авокадо подавляет фермент, который способствует росту раковых клеток при лейкозе – наиболее разрушительной форме лейкемии.

Не более 10% пациентов способны выжить спустя пять лет после объявления этого страшного диагноза. Дело в том, что фермент VLCAD принимает участие в метаболизме лейкозных клеток. Учёные уже давно искали то, что могло бы подавить его.



Как пишет портал «Здоровье Mail.ru», ссылаясь на издание The Blood, эксперты обнаружили, что содержащийся в плоде авокадо авокатин B способен подавлять VLCAD. Вполне вероятно, что результат этого исследования в скором времени осуществит прорыв в борьбе с раковыми заболеваниями.

Ранее наш портал "Медикфорум" перечислил четыре лучших продукта с пищевыми волокнами.