Картофель и другие крахмалистые закуски увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний


Могут ли крахмалистые закуски навредить здоровью сердца? Новое исследование, опубликованное сегодня в Журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что употребление крахмалистых закусок с высоким содержанием белого картофеля или других крахмалов после любого приема пищи было связано как минимум с 50% повышенным риском смертности.



Также исследование показало повышение риска на 44-57% повышен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. И наоборот, употребление фруктов, овощей или молочных продуктов во время определенных приемов пищи связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака или любой другой причины.
«Люди все больше беспокоятся о том, что они едят, а также о том, когда они едят», - сказал Ин Ли, ведущий автор исследования и профессор кафедры питания и гигиены пищевых продуктов Школы общественного здравоохранения Харбинского медицинского университета в Харбине. Китай. «Наша команда стремилась лучше понять влияние различных продуктов на определенные приемы пищи».

Выводы:

«Наши результаты показали, что количество и время приема различных продуктов одинаково важны для поддержания оптимального здоровья», - сказал Ли. «Будущие рекомендации по питанию и интервенционные стратегии могут включать оптимальное время потребления продуктов в течение дня».

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака печени.