Потенциальная опасность: как не отравиться кукурузой на пляже


Большинство любителей вареной кукурузы не брезгуют покупать продукт на пляже, однако отравиться лакомством проще простого, пишет "Рамблер".

Как правило, нечистые на руку продавцы, скрывая с помощью соли признаки истекших сроков годности кукурузы, выдают ее за свежую. Чтобы не стать жертвой испорченного початка необходимо знать, как выбрать качественный продукт, употребление в пищу которого не приведет к неприятным последствиям.



Так, свежая кукуруза имеет приятный сладковатый запах, если он хоть немного отдает кислинкой, от покупки лучше отказаться. Еще один немаловажный фактор - цвет стебля, он должен быть светлым, без серого оттенка. Это же касается и воды в емкости для транспортировки: остывшая и мутная жидкость должна стать поводом приобрести лакомство в другом месте.