Сердечный приступ: кардиологи назвали 3 типа продуктов, которые нужно убрать из рациона


Сердечный приступ происходит,  когда приток крови к сердцу внезапно блокируется, обычно сгустком крови. Для человека жизненно важно, чтобы его диета была полезной для сердца, избегая насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов. Какие три типа продуктов питания кардиологи настоятельно рекомендуют вам сократить, чтобы снизить риск?

Нездоровая диета с высоким содержанием жиров усугубит затвердение артерий (атеросклероз) и увеличит риск сердечного приступа.

Если вы продолжаете есть неправильную пищу, в артериях образуется больше жировых бляшек. Кардиологи предупреждают, что к трем типам пищи, от которых следует избегать, относятся сахар, соль и жир.

Сахар

Сахар чрезвычайно вреден для здоровья в целом. Со временем он может привести к большему накоплению жира, способствуя жировой болезни печени и диабету, что повышает риск сердечных заболеваний.



Потребление слишком большого количества добавленного сахара может повысить кровяное давление и усилить хроническое воспаление, которые являются патологическими путями к инфаркту.

Поваренная соль

Большое количество соли может привести к повышению артериального давления. Со временем оно приводит к гипертонии и увеличивает риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ или инсульт.

По словам кардиолога Сандры Дарлинг, если у вас гипертония или сердечное заболевание, важно потреблять меньше соли, чем обычно рекомендуется.
«В идеале вы должны стремиться к потреблению менее 1500 мг натрия каждый день, чтобы держать артериальное давление под контролем», - добавила она.

Насыщенные жиры

Употребление в пищу слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови человека, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По этой причине большинство экспертов по питанию рекомендуют ограничивать количество насыщенных жиров до 10 процентов калорий в день.

Ранее Медикфорум писал о безопасной дозе рафинированного масла.