Названы принципы японской диеты для профилактики рака и диабета


Согласно исследованиям Ёсинори Осуми, за которые он получил Нобелевскую премию, правильно распределенные во времени приемы пищи способны снизить риск диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия. Об этом пишет АиФ.ру.

Открытие ученого заключалась в том, что в результате голодания, в организме человека запускается механизм аутофагии. Это явление предполагает самопоедание вредных веществ в клетках тела. Именно аутофагия уменьшает не только запасы подкожного жира и шлаков, а и способна замедлить процессы старения и препятствовать развитию названных выше опасных заболеваний.



Причем "голод" в этой методике - понятие условное. Человек может съедать обычное для него количество пищи, главное разредить ее прием во времени. На практике, ученый предложил, свести все к двум приемам пищи: завтраку и обедо-ужину. Утром следует съедать больше, чем вечером, а между приемами пищи должно проходить не меньше 7 часов. В это время следует только пить.

Перед применением необходима очная консультация специалиста.